Redacción- Este fin de semana se disputó la primera jornada del campeonato nacional elite de boxeo estilo olímpico en el gimnasio Jesús “Tuzo” Portuguez, en La Sabana, donde se coronaron diez campeones, cuatro de ellos consiguieron volver a la cima tras ausentarse en el certamen anterior.

Los boxeadores Robinson Rodríguez, David “Medallita” Jiménez, Antony Solano y Abraham Mora lograron volver al trono al conseguir sus respectivas victorias, ya que en el torneo anterior no pelearon por que participaban de un campamento en Cuba.

En los 49 kg, Robinson Rodríguez, derrotó al actual campeón centroamericano Leandro Araya por decisión unánime. Por su parte, «Medallita» Jiménez, derrotó por la misma vía a Larry Olivas, quien era el campeón vigente.

Abraham Mora derrotó por 5-0 a José Aguirre, esto en los 69 kg, mientras que Antony Solano, en 91 kilogramos, venció por la misma puntuación a Jefferson Guzmán.

En la categoría femenina, también hubo luchas, una de ellas fue la de Gabriela Contreras contra Stacy Cash, donde Contreras salió vencedora.

Finales del sábado 11 de febrero

49 kg: Robinson Rodríguez: campeón nacional tras derrotar por 5-0 a Leandro Araya.

52 kg: David Jiménez: campeón nacional tras derrotar por 5-0 a Larry Olivas.

69 kg: Abraham Mora: campeón nacional tras derrotar por 5-0 a José Aguirre.

91 kg: Antony Solano: campeón nacional tras derrotar por 5-0 a Jefferson Guzmán.

54 kg: Gabriela Contreras: campeona nacional tras derrotar por 5-0 a Stacy Cash.

Finales domingo 12 de febrero

56 kg: Allan Hernández: campeón nacional tras derrotar por 3-2 a Darryn Pomier.

60 kg: Jordi Tapia: campeón nacional tras derrotar por knock out técnico a Juan Chávez.

64 kg: Eduardo Sánchez: campeón nacional luego de que por recomendación médica Alberto Solís no subiera al ring.

64 kg: María Zúñiga: campeona nacional al derrotar por 5-0 a Sharon Villalobos.

81 kg: Manuel Guzmán: campeón nacional tras derrotar por 3-2 a José Moya.