El ciclista australiano Caleb Ewan (Orica-Scott)fue el ganador de la sétima etapa del giro de Italia, al completar los 224 kilómetros de recorrido con un tiempo de 5h: 35m: 18s.

Ewan, quien participa por segunda vez en la vuelta italiana, ganó el sprint final a Fernando Gaviria (quick Step) y a Sam Bennett (Bora-Hansgrohe), situación que se determinó mediante el «photofinish».

Los gestores de la fuga del día fueron los corredores Simone Ponzi (CCC), Dmitry Kozontchuk (Gazprom-RusVelo) y Giuseppe Fonzi (Wilier Triestina), quienes sacaron una ventaja de más de 4 minutos sobre la maglia rosa. El primero en abandonar la cabeza de Ponzi debido a problemas técnicos, aún así el paso arrollador del pelotón consumió a los restantes ciclistas en punta a menos de 20 kilómetros para la meta.

Por otra parte, el ciclista costarricense Andrey Amador subió un puesto en la general y ahora se ubica noveno a 10 segundos de Bob Jungles, quien se mantiene líder general un día más.