El ciclista belga, Bob Jungles (Quick-Step) ganó el sprint de la etapa 15 del Giro de Italia.

Jungles, quien es líder de la clasificación juvenil, finalizó los 199 kilómetros entre Valdengo y Bergamo con un tiempo de 4h: 16m: 51s. Seguido por Nairo Quintana (Movistar Team) y Thibaut Pinot (FDJ).

Por otra parte, la estrategia del Movistar Team se vio afectada cuando su capo sufrió una caída y perdió segundos importantes en la competencia. Quintana, junto al costarricense Andrey Amador, logró recuperar terreno y finalizar segundo en la etapa.

El embalaje final fue un mano a mano de corredores que no son expertos en cierres, por tanto la llegada de sprint de Jungles fue la primera en su carrera profesional que ganó.

La clasificación general no tuvo cambios en la punta, pero si en la base del top 10. Amador quien inició la etapa 15 en la décima casilla, ahora es noveno a 2m: 41s.