Redacción – El ciclista colombiano Fernando Gaviria (Quick Step) ganó el sprint final de la etapa 12 del Giro de Italia y firmó su tercera victoria en la competencia.

Gaviria, quien ya portó la maglia rosa, completó el recorrido más largo de la edición centenaria, con un tiempo de 5h: 18m: 55s.

El día, llano en su mayoría, fue indispensable para que los especialistas destacaran en la fuga del día. Muestra de ello, fueron los más de 6 minutos que sacaron de ventaja los corredores Mirco Maestri (Bardiani CSF), Sergey Firsanov (Gazprom-Rusvelo) y Marco Marcato (UAE Team), protagonistas de la fuga del día. Pese a la ventaja obtenida, a menos de 7 kilómetros para la meta fueron alcanzados por el pelotón.

Mientras tanto, Andrey Amador y su capo Nairo quintana, aprovecharon la llegada masiva a la región de Reggio Emilia, para mantener sus posiciones en la clasificación general.

El nacional continúa sexto a 3m: 05s, mientras que el cafetero es segundo a 2m: 23s.