La Liga Deportiva Alajuelense cayó derrotada en su primer juego de pretemporada ante el Once Caldas de Colombia por marcador de 1-0.

Antes de que el juego diera inicio, los manudos brindaron un homenaje a un histórico del fútbol costarricense, Jorge Luis Pinto.

La primera parte entre rojinegros y los albos estuvo pareja, ambos clubes mostraron los suyo y se fueron al descanso con un 0-0.

El medio tiempo fue el momento para  otro homenaje, esta vez fue el turno de la mejor jugadora costarricense, Shirley Cruz, una alajuelense de corazón.

Una vez en la segunda parte, Once Caldas aprovechó y se fue arriba en el marcador, un 0-1 que más adelante significaría la derrotada en la celebración de su aniversario.

La anotación fue obra de David Lemos, en  77 minutos. El jugador remató y Pemberton atajó, el balón quedó nuevamente para Lemos, quien no desaprovechó y puso el gol de la victoria.