Redacción/CONCRC- El velocista costarricense, Nery Brenes,  obtuvo este domingo en el Hengelo, Holanda, la cuarta posición en los 400 metros planos con un tiempo de 45.96, esto como parte de su preparación para las pruebas clasificatorias para el Mundial de Atletismo.

El primer lugar de la competición fue para Luka Janezic, de Eslovaquia, con 45.43, el segundo puesto fue para Onkabetse Nkobolo (Botsuana) con 45.71, mientras la tercera posición fue para el holandés Liemarvin Bonevacia quien registró 45.95

Detrás del costarricense finalizaron Kerron Clement (USA) con 46.19, Terrence Agard (Holanda) 46.71 y Bjorn Blauwhof (Holanda) con 47.02

Esta es la segunda competencia de Nery Brenes en  lo que va del año (la primera fue en el Campeonato Nacional) demostrando que sus tiempos mejoran en pos de alcanzar la clasificación al Mundial de Atletismo, que se realizará en Londres del 5 al 13 de agosto del 2017.

Para lograr la marca al Mundial de Londres, Brenes ocupaba mejorar los 45 segundos 40 centésimas para visar su presencia.

El mejor registro de Brenes Cárdenas en los 400 metros planos es de 44,60 conseguido  en el Meeting  de Madrid, España en 2016, en esa oportunidad el caribeño obtuvo el primer lugar.

La segunda prueba del costarricense en suelo europeo será este  martes 13 en Turku (Finlandia) en los 400 metros planos pautado a las 19:40 p.m. hora local (10:40 am hora de Costa Rica).