Redacción – El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) escaló 10 posiciones al terminar la etapa 16 del Tour de Francia, mientras que el pedalista Michael Matthews (Sunweb) obtuvo la victoria.

Amador, quien descendió en la general tras su caída, aprovechó el día de descanso y tomó la salida en el puesto 88 de la general. Sin embargo, el recorrido de 165 kilómetros le sentó bien al nacional y terminó a 1m:33 de Matthews.

Esta situación le permitió al tico subir 10 escalones en la lucha por el maillot amarillo con 01h: 58m: 09s de retraso con respecto al líder general Christopher Froome (SKY).

Por otra parte, Michael Matthews obtuvo su segunda victoria de la edición 104 del tour, al imponerse en el sprint final con un tiempo de 03h: 38m: 15s. Froome, logró sostener la ventaja de 18 segundos sobre Fabio Aru (Astana) al entrar a la meta en el embalaje y cerrar con el mismo tiempo del ganador.

Mañana, los ciclistas se van a enfrentar a la etapa 17 del giro francés, con un recorrido de 183 km.