El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) tuvo un día para olvidar en la edición 104 del Tour de Francia; mientras que Marcel Kittel (Quick-Step) se dejó la victoria de etapa.

Amador, quien corre como gregario del colombiano Nairo Quintana, fue uno de los afectados en la caída masiva que tuvo el pelotón a menos de 30 kilómetros para la meta.

Esta situación provocó que los equipos cambiaran su estrategia, incluso cuando las condiciones climáticas que se dieron durante el día, ya los había obligado a hacerlo.

Según reporta el Movistar Team en su cuenta de Twitter, Amador logró terminar el recorrido de 203,5 kilómetros; mientras que Quintana no tuvo inconvenientes ya que ingresó con el mismo tiempo de Kittel.

En la general, el galés Geraint Thomas (Sky) continúa líder con una diferencia de 5 segundos de Stefan Kueng (BMC) y a 6 segundos Marcel Kittel compelta el podio.

Para mañana los ciclistas tienen la tercera etapa del Tour de Francia, con un recorrido de 212,5 kilómetros.