Redacción- El cuadro del Deportivo la Coruña de Celso Borges descendió luego de perder 4-2 frente al nuevo campeón, el Barcelona.

El cuadro blaugrana  visitaba el Estadio Riazor con un objetivo, dejarse el título de Liga.

Con tan solo siete minutos, Philippe Coutinho marcó el primer gol con asistencia del francés, Ousmane Dembelé.

Luego de 31 minutos, Lionel Messi comenzaría su festival de goles, con la asistencia del uruguayo Luis Suarez el Barcelona acariciaba su título 25.

La esperanza para los locales llegaría dos minutos después por medio de Lucas Perez.

Luego del descanso, todo parecía que la calma llegaría, ya que al minuto 64 y con asistencia de Borges, Emre Colak le daría a un Depor desesperado.

Sin embargo, y pese a tener el empate, los catalanes darían una autentica lección de clase cuando el partido estaba en sus últimos minutos.

Nuevamente Messi dejaría en silencio el Riazor con una anotación que Suarez otra vez le daría la asistencia.

Borges saldría al minutos 86, luego de la cuarta y última anotación de los visitantes. Messi pondría el cuatro por dos y sellaría su «hat trick».

Todo el Estadio se llenaría en ovación cuando el mítico ocho culé entraría al campo, Andrés Iniesta entraría al campo en el minuto 87.

Con esta victoria el Barcelona quedaría campeón de la Liga, mientras que el Deportivo se iría a la segunda división.