• Escuadra del legionario nacional ocupa la casilla 14 de los 16 equipos del torneo

Redacción- Christian Bolaños celebró este domingo su primera victoria en Noruega con goleada del IK Start y una asistencia incluida.

El tico fue figura en el triunfo que consiguió su club ante el similar del FK Haugesund por marcador de 5-1.

La calidad del volante nacional se sigue demostrando en la máxima categoría del país nórdico, puesto que este domingo logró dar la asistencia para el 4-1 momentáneo.

Resultado que los llena de confianza, puesto que recortan diferencia con este mismo club de cara al que intentan alcanzar para asegurar su permanencia en la primera división.

La goleada comenzó desde muy temprano en el partido, cuando el defensor Ulrik Fredriksen incurrió en autogol al minuto 13.

Tanto que le daba la ventaja en los cartones al equipo de Bolaños que jugaban de locales en su estadio ubicado al sur de Noruega.

El IK Start amplió la diferencia solo cinco minutos más tarde, gracias al tanto del mediocampista Mohamed El Makrini.

Los goles en el primer tiempo continuaron al minuto 32, cuando Eirik Schulze ya ponía titntes de goleada con el 3-0.

Para la segunda mitad del encuentro los visitantes consiguieron descontar por medio del senegalés Ibrahima Wadjii.

No obstante, ese gol no les sirvió de mucho y Bolaños tomaría protagonismo al minuto 69 tras dar un pase de gol para el doblete de su compañero Schulze.

El experimentado jugador salió de variante sobre el cierre del partido, cuando el entrenador Jóhannes Harðarson decidió sacarlo del terreno de juego al minuto 84.

Pero la fiesta de goles para el Start continuó sobre tiempo de reposición, cuando Fredriksen volvió a incurrir en autogol para el definitivo 5-1.

El legionario nacional ahora deberá prepararse para un encuentro más en la llamada Eliteserien el próximo domingo.

Día en el que se medirán ante el Strømsgodset en condición de visitantes al ser las 10:00 am hora tica.