• Escazuceña tiene un convenio de cooperación con La Liga, por eso visten de rojinegro y jugaron en el Morera Soto

Redacción- Guanacasteca da el primer golpe en las semifinales del ascenso tras derrotar a su similar de Escazuceña por marcador de 0-1.

Las acciones de peligro se presentaron desde muy temprano en el partido, cuando los locales perdonaron una clara oportunidad frente al marco rival.

Cuando el atacante Ricardo Espinoza perdonó frente a la portería de los visitantes tan solo al minuto 14 del primer tiempo.

El futbolista número 9 de los josefinos midió mal un centro desde la banda izquierda y terminó dejando que el balón pasara por todo el frente de la portería.

Fallo que les terminó saliendo caro, porque solo siete minutos después fue la ADG la que consiguió ponerse en ventaja.

Gracias a un cabezazo por parte de Yeison Molina, quien se levantó con facilidad dentro del área rival para colocar el 1-0.

Ventaja que les sirvió para dejarse la victoria en el primer compromiso de las semifinales por la Liga de Ascenso.

Pese a que en el minuto 76 del tiempo acumulado los guanacastecos tuvieron otra chance para alcanzar su segundo grito de gol.

El compromiso de vuelta de esta serie de semifinales se realizará el próximo miércoles en el Estadio Chorotega ubicado en Nicoya.

Mientras que la otra llave de semifinales iniciará mañana domingo entre los similares de Cariari y Puerto Golfito.