Screenshot
  • Hace 20 años había ganado un amistoso, pero el duelo no contó al no ser oficial

Redacción- San Marino, conocida como la selección más mala del fútbol mundial y última en el ranking de la FIFA, logró su primera victoria oficial.

El histórico triunfo se dio este jueves en la Nations League al vencer a Liechtenstein 1-0.

Después de 34 años de frustraciones y derrotas, el pequeño país celebró su primera victoria en un partido oficial, un hito que quedará grabado en los anales del fútbol.

El héroe de la noche fue Nicko Sensoli, quien a sus 19 años se convirtió en el protagonista de un momento épico para San Marino.

Sensoli, en su cuarto partido con la selección absoluta, aprovechó un error en la defensa de Liechtenstein para marcar el gol decisivo en el minuto 53.

El tanto llegó tras un gol anulado anteriormente a Luque-Notaro, el cual podría haber cambiado el rumbo del partido.

Con el marcador en su favor, San Marino se volcó en la defensa, resistiendo los intentos de Liechtenstein por igualar el encuentro.

La victoria fue sellada con el pitido final, desatando una oleada de emoción y lágrimas entre los jugadores sanmarinenses y sus aficionados.

Este triunfo no solo es histórico por su valor simbólico, sino que también coloca a San Marino como líder de su grupo en la Liga D de la Nations League.

Liechtenstein es la víctima favorita se San Marino, pues ante ellos fue que la selección consiguió un gane hace 20 años, sin embargo, ese duelo era amistoso y no oficial, por lo que en el libro de historia no se cuenta.

Tras 205 encuentros entre amistosos y partidos oficiales, con un récord de una victoria, nueve empates, 835 goles en contra y solo 34 a favor, San Marino ha logrado el día soñado por sus aficionados y jugadores.