Redacción – El pedalista nacional Andrey Amador no tuvo un buen día en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos de Río 2016 al finalizar en el puesto 54

Si bien el costarricense se desempeñó de muy buena forma en la primera fase de la carrera, el clima y el ascenso le pasaron factura para que no entrará en los primeros grupos, si no hasta veinte minutos después del ganador.

El ciclista belga Greg Van Avermaet fue el gran triunfador de la tarde al vencer en el sprint final al ciclista danés Fuglsang (plata) y al polaco Majka (bronce), este último aflojó a falta de un kilómetro para finalizar, puesto a que llevaba el liderato.

Estos fueron los segundos Juegos Olímpicos de Amador, después de que en Londres 2012 finalizará en el puesto 35 con un tiempo de 5:46:37.