Inicio AM Deportes El León no convence en casa y le da vida al Cartaginés

El León no convence en casa y le da vida al Cartaginés

0
  • Julio Cruz y Jonathan McDonald marcaron los goles del partido

Redacción  – El León no convence en casa y le da vida al Cartaginés, que se escapa del Morera Soto con un empate de 1-1, que lo deja con chances de avanzar a la segunda fase del Apertura 2019.

Bajo un ambiente espectacular en las gradas del Morera Soto, La Liga recibió al Cartaginés en una edición del denominado «Clásico de clubes centenarios».

El León salió con la motivación al tope a la cancha y en solo tres minutos, Jonathan McDonald estuvo a nada de anotar, gracias a un potente cabezazo que se marchó apenas desviado del marco defendido por Darryl Parker.

Esa acción dejó en claro el dominio de Alajuelense, que se fue encima del Cartaginés, que alineó una línea de cinco defensores en su zona defensiva.

La Liga comenzó a crear jugadas peligrosas y al minuto 11, Allen Guevara le sirvió un pase magistral a Álex López, que desde la media luna sacó un remate potente, que fue muy bien atajado por el arquero brumoso.

Tres minutos más tarde, McDonald se tuvo confianza y sacó un remate desde más de 40 metros, que se terminó estrellándo en el horizontal del marco blanquiazul. Esa acción causó el enojo de Hernán Medford en la banca.

A pesar que los de la Vieja Metrópoli eran inferiores dentro de la cancha, el mexicano Julio Cruz puso a ganar al Cartaginés con un gol de cabeza al minuto 32

El azteca aprovechó una asistencia de Marcel Hernández, para de esa forma vencer a Adonis Pineda, que dudó en la salida y por ello, Cartaginés puso el 0-1 en los cartones.

La anotación de los visitantes generó que la afición manuda le pidiera más entrega y garra a sus jugadores, que en el cierre de la primera mitad se fueron con todo al ataque.

Marco Ureña se inventó una maravillosa jugada individual, entró al área y le dio el balón a McDonald, que de forma inexplicable mandó el esférico por fuera, tras haber llegado libre a rematar.

McDonald no se quedó de brazos cruzados y dos minutos más tarde, logró el ¡GOOOL! de Alajuelense, tras haber aprovechado un pase de Álex López y con un remate potente de cabeza mandó el balón al fondo para el 1-1.

El tanto en el último suspiro del primer tiempo llenó de motivación a La Liga. Para los restantes 45 minutos, los erizos salieron con todo y al 47, Allen Guevara dejó ir una acción dorada frente a Darryl Parker.

El León buscó por todos lados romper el cerrojo brumoso y minuto 80, Ariel Lassiter probó suerte con un remate raso de larga distancia, que se marchó apenas desviado. Finalmente, el juego dejó cifras de 1-1. La Liga alcanza los 49 puntos en el liderato y Cartaginés se queda en el quinto lugar con 27 unidades.