Inicio AM Deportes Keylor Navas salva a La Sele con grandes atajadas en sufrido empate...

Keylor Navas salva a La Sele con grandes atajadas en sufrido empate ante Haití

0
  • José Guillermo Ortíz anotó el único gol patrio

Redacción – Keylor Navas salva a La Sele con grandes atajadas en sufrido empate de 1-1 ante Haití, que puso en aprietos a lo largo del partido al cuadro patrio en el debut de Rónald González.

La Sele visitó este jueves a la Selección Haití en el Estadio Thomas Robinson de Nasáu Bahamas, que fue sede neutral del compromiso válido por la Liga de Naciones de la Concacaf.

El compromiso inició con un conjunto haitiano motivado y presionado a los liderados por Rónald González, que debutó en el banquillo patrio enfrentando un rival muy complicado.

La Tricolor mostró poca claridad y profundidad, que vio un juego trabado y gran cantidad de pases imprecisos sobre todo de Celso Borges, que llegó al cuadro patrio sin ritmo de competencia.

Los caribeños empezaron a presionar a La Sele, que empezó a verse muy mal ante la presión ejercida por los corpulentos atacantes haitianos, que causaron terror en la zaga tica.

Aunque Haití era mejor, Celso se tuvo confianza y en 22 minutos, realizó un potente remate de larga distancia que fue muy bien atajado por el experimentado Johnny Placide.

Haití empezó a tejer acciones peligrosas y al 29, Hervé Bazile se tuvo confianza y sacó un remate colocado que se estrelló en el vertical del marco defendido por Keylor Navas.

Un minutos más tarde, Frantzdy Pierrot recibió un gran pase de Donald Guerrier, entró al área y quedó mano a mano con Keylor Navas, que se lució con una tapada espectacular ante el disparo del haitiano.

La jugada más peligrosa de La Sele la tuvo Joel Campbell al 36, tras haber aprovechado una jugada gestada por Randal Leal y Jonathan Moya, que le sirvieron al delantero que sacó un remate que se fue apenas desviado.

Tras unos disputados 45 minutos, Rónald González mandó a calentar a Dylan Flores al medio tiempo, que desde el inicio de la segunda parte ingresó para aportar su calidad al cuadro nacional.

La llegada de Flores le dio un nuevo aire a la Tricolor, que al minuto 52 encontró la llave del gol, gracias a un cabezazo descomunal de José Guillermo Ortíz, que puso cifras de 0-1 a favor de La Tricolor.

La anotación del jugador de Millonarios de Colombia cayó tras un genial centro de Ricardo Blanco, que se tuvo confianza y ejecutó un pase perfecto para que Ortíz pusiera el ¡Gooool! patrio.

Haití no tardó en responder y al 64, Frantzdy Pierrot se inventó una gran jugada individual, entró al área y sacó un remate que se estrelló en la humanidad de Keylor Navas.

Duckens Nazon se tuvo confianza y sacó un remate potente que llevaba sello de gol, pero el portero del PSG tenía otros planes y se lució con una tapada de ensueño en 67 minutos.

El ímpetu de los haitianos dio sus frutos y al minuto 81, Frantzdy Pierrot aprovechó la tibia marca de Óscar Duarte, rematar el balón con un potente cabezazo y así poner el 1-1 en el marcador.

La anotación le hizo justicia a la nación caribeña, debido que a lo largo del compromiso impusieron sus condiciones sobre una temerosa selección nacional.

Ariel Lassiter dejó ir una opción dorada en 87 minutos, luego de haber quedado mano a mano con Johnny Placide, definió con una vaselina, pero lamentablemente su tiro se estrelló en el vertical y salió por fuera.

Finalmente, La Sele rescató un empate de 1-1 ante Haití, que vio como Keylor Navas les robó la victoria con varias intervenciones notables.