Inicio AM Deportes ¡Divino triunfo! El Rosabal le pesó a un León que vuelve a...

¡Divino triunfo! El Rosabal le pesó a un León que vuelve a ver fantasmas en finales

Los manudos buscarán remontar la serie en casa

0
  • El Divino Rodríguez marcó doblete en el partido

La casa de don Eladio – El Rosabal Cordero le pesó al León que vuelve a ver fantasmas en finales, tras haber perdido 2-0 en el juego de ida.

Bajo un lleno espectacular en las gradas del Estadio Eladio Rosabal Cordero, Herediano recibió a Liga Deportiva Alajuelense por el primer round de la final.

Tanto José Giacone como Andrés Carevic, salieron con sus mejores hombres en busca de golpear primero en la serie, que vuelve a juntar a dos grandes del fútbol nacional.

La afición rojiamarilla empezó hacer su papel en las graderías, gritos del «Oe, oe el team», se hicieron sentir en los primeros minutos de juego.

Aunque los fanáticos alentaban con todo, el León tuvo la primera opción peligrosa al minuto 6, tras un remate de Marco Ureña, que quedó en las manos de Esteban Alvarado.

Herediano abrió el marcador con un gol de Francisco Rodríguez al 14, tras un potente remate que se le escurrió de las manos de forma inexplicable a Adonis Pineda.

El fallo del portero erizo cayó como un balde de agua fría para el León, que estaba dominando a su gusto las acciones en la casa de don Eladio.

La anotación llenó de confianza al Team, que organizó jugadas por el lado izquierdo del mexicano Diego González, que sacó a relucir sus grandes condiciones por dicho sector.

Los florenses eran más en el partido y al 33, El Divino Rodríguez aprovechó un nuevo error de Pineda para poner la fiesta en el Rosabal Cordero con el 2-0.

F

La Liga no tardó en reaccionar y al 39, Jonathan McDonald sacó un remate de larga distancia, que pasó muy cerca del marco defendido por Esteban Alvarado.

La etapa inicial terminó con cifras de 2-0 a favor del Team, que demostró que saltó a la cancha a todo gas, con el objetivo de cautivar a su gran afición.

En el segundo período, Herediano salió con todo y en apenas 46 minutos, Gerson Torres sacó un disparo venenoso que tapó de gran forma Adonis Pineda.

El León respondió al 52, con un tiro libre magistral de Allen Guevara, que ya celebraba el gol pero no contaba con los grandes reflejos de Alvarado, que sacó el balón

La Liga era superior, pero el orden defensivo de los rojiamarillo apaciguó el ímpetu de los delanteros manudos, que no encontraban respuesta para hincar al meta local.

Los dueños de casa dejaron ir dos opciones claras al 74 y 77, tras dos débiles remates de Francisco Rodríguez, que quedaron en las manos de Adonis Pineda.

En la recta final, La Liga intentó por todos lados maquillar el resultado, pero sus intentos fueron inútiles y terminaron el partido con marcador adverso de 2-0.