Inicio AM Deportes América le apaga ilusión en Concacaf a ticos del Comunicaciones de Guatemala

América le apaga ilusión en Concacaf a ticos del Comunicaciones de Guatemala

Comunicaciones quedó fuera con las botas puestas

0
  • Los ticos cumplieron con una gran actuación

Redacción – América le apaga ilusión en Concacaf a ticos del Comunicaciones de Guatemala, que cayeron en penales con cifras de 5-3.

Comunicaciones de Guatemala visitó el Estadio Azteca para enfrentar al poderoso América de México, en un juego válido por la vuelta de los octavos de final de Concacaf.

Los cremas saltaron a la cancha en la formación estelar con los ticos Andrés Lezcano, Michael Umaña, Allan Miranda y Jostin Daly.

La escuadra guatemalteco salió sin miedo al terreno de juego y a lo largo de los primeros 45 minutos, lograron maniatar al América y lograron mantener el 0-0.

En la segunda mitad, Comunicaciones salió decidido con hacerle daño al al conjunto más ganador de México, que en su formación cuenta con hombre de alto calibre.

Los guatemaltecos no se dieron por menos y al minuto 61, el árbitro tico Henry Bejarano señaló penal a favor de los cremas, tras una falta a Agustín Herrerra.

El mismo Herrera fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con una sutil definición logró poner el 0-1 a favor de los cremas en 62 minutos de juego.

La anotación chapina le tocó el orgullo a los mexicanos, que se fueron con todo al ataque y al minuto 80, Emanuel Aguilera puso el 1-1 en 80 minutos.

El compromiso finalizó en los 90 minutos con marcador global de 2-2, por lo que el ganador tuvo que definirse en tanda de penales.

Desde los once pasos, América fue más efectivo que los chapines y lograron dejarse la serie con marcador de 5-3.