Inicio AM Deportes (Vídeo) Luis Díaz se luce con asistencia en goleada del Colombus Crew...

(Vídeo) Luis Díaz se luce con asistencia en goleada del Colombus Crew en Concacaf

Díaz disputó 78 minutos en suelo pinolero

0
  • Waylon Francis jugó 12 minutos en el partido

Redacción – El volante nacional, Luis Díaz, se lució con asistencia en goleada de visita por 0-4 del Columbus Crew de la MLSA ante el Real Estelí de Nicaragua.

La escuadra norteamericana alineó en la formación estelar a Díaz, que salió inspirado con el resto del plantel en el estadio Nacional de Managua.

Columbus impuso su idea de juego ante el cuadro nicaragüense, que cedió la iniciativa a los estadounidenses, que sacaron a relucir su poderío en la cancha.

Como es usual, el tico colaboró de gran manera en la ofensiva de su club y fue vital para dejarle espacios a sus compañeros en busca de abrir el marcador.

Estadio Nacional de Managua contó con fanáticos en las gradas. (Foto: Leonel Rodríguez).

Ese ímpetu del Crew tuvo su recompensa al minuto 19, gracias a una certera definición de Gyasi Zardes, que aprovechó la tibia marca del Estelí para poner el 0-1.

Sobre 25 minutos apareció Jonathan Mensah para el 0-2 y de esa forma encaminar el triunfo del vigente campeón de la MLS, que no pasó apuros en el vecino del norte.

Díaz se motivó al ver bien a sus compañeros y se lució con un espectacular amague para dejarle el balón en bandeja de plata a Gyasi Zardes, que puso el 0-3 en 32 minutos.

La fiesta de goles del Columbus en la primera parte la cerró Pedro Santos, que con un tanto de penal puso cifras contundentes de 0-4 ante el Real Estelí.

En la etapa complementaria, el club de Estados Unidos bajó las revoluciones y echó mano de la desesperación de los nicaragüenses para manejar el juego a su gusto.

Columbus movía el balón a su antojo dentro de la cancha, lo que generó que el timonel norteamericano hiciera variantes para darle descanso a sus figuras.

Uno de los que salió de cambio fue Luis Díaz al minuto 78 y así darle su lugar a Waylon Francis, el otro tico del equipo «gringo».

Francis jugó los últimos 12 minutos del encuentro, que deparó un 0-4 a favor del Crew, que cerrará la serie el próximo 15 de abril a las 6:00 pm en Ohio, USA.