Inicio AM Deportes Con nueve hombres, Jicaral saca valioso empate en visita a Pérez Zeledón

Con nueve hombres, Jicaral saca valioso empate en visita a Pérez Zeledón

Jicaral mostró coraje y gallardía en el juego

0
  • Chevone Marsh fue el salvador peninsular

Redacción – Con nueve hombres en cancha, Jicaral muestra jerarquía y saca valioso empate de 1-1 en visita a Pérez Zeledón en el partido inaugural del Apertura 2021.

Los trataron de hacer valer su localía desde los primeros minutos y por ello, metieron presión en ofensiva con el fin de buscar espacios dentro de la cancha.

Ese ímpetu pezetero provocó que Jason Prendas cometiera una falta artera sobre José Paulo Rodríguez, que generó que Marianela Araya, árbitra del juego expulsara al futbolista y que así Jicaral se quedara con 10.

Pese que tenían un hombre de más, Pérez Zeledón no supo aprovechar esa ventaja de más jugadores dentro de la cancha y se fueron al descanso con un enorme 0-0.

En la etapa complementaria, los sureños salieron decididos por la victoria y al minuto 66, Geancarlo Castro mostró su gran talento a sus 18 años y sacó un remate cruzado que estuvo a nada de bombear las redes rivales.

Ese tiro del futbolista ficha de Alajuelense pero prestado con el club pezetero fue solo un aviso, ya que al minuto 67 apareció el defensor brasileño, Henrique Moura, que con un cabezazo certero y con Alejandro Gómez como cómplice puso el 1-0.

El arquero jicaraleño concretó una pésima salida, que la terminó pagando muy caro. Pese a ello, los peninsulares no se quedaron de brazos cruzados y buscaron como hacerle daño a Pérez Zeledón dentro de la cancha.

Frank Zamora estuvo cerca de estrenarse como hombre gol de Jicaral, tras un potente remate desde lejos que fue a dar al horizontal del marco sureño en 78 minutos.

Tan solo dos minutos más tarde, Jicaral se quedó con nueve jugadores, luego de que el mexicano Miguel Velásquez se ganara la roja tras una doble amarilla.

Aunque se quedaron con dos hombres menos, el Huracán de la Península no se dio por vencido y al minuto 83, Chevone Marsh aprovechó una confusión de Minor Alvárez y Henrique Moura para poner el 1-1 en el marcador.

Chevone es un delantero jamaiquino de 27 años, que se inauguró con gol como jugador peninsular. Pérez Zeledón se fue con todo al ataque y buscó por todos lados el triunfo, pero el orden jicaraleño se los impidió y el duelo deparó un 1-1 final.