Inicio AM Deportes Guadalupe elimina a Guatemala y será el primer rival de La Sele...

Guadalupe elimina a Guatemala y será el primer rival de La Sele en la Copa Oro

Guadalupe quedó en el Grupo C con La Sele

0
  • Actuación de Guatemala fue penosa

Redacción – La humilde Selección de Guadalupe eliminó en penales a Guatemala con cifras de 10-9 tras un enorme 1-1 en los 90 minutos y será el primer rival de La Sele en la Copa Oro 2021.

La pequeña nación que pertenece a Francia y que ni siquiera está afiliada a la FIFA se paró de gran manera ante los chapines, que se vieron sorprendidos al minuto 6, debido a un gol de Matthias Phaeton para el 1-0 a favor de los guadalupanos.

Guatemala reaccionó rápido y al minuto 17, Luis Martínez se encargó de poner el 1-1 tras una certera definición, que le dio gran motivación a los centroamericanos.

A pesar de ese ímpetu y ganas de los guatemaltecos, Guadalupe ordenó sus líneas y logró llevar el compromiso hasta la definición de los penales. Incluso, los caribeños llevaron peligro al marco de Nicolás Hagen, que salió de cambio al minuto 90.

Amarini Villatoro, técnico de Guatemala, sacó de cambio a Hagen y metió a Ricardo Jerez, con el fin de que su experiencia ayudara a los quetzales a dejarse el triunfo.

Desde los once pasos, Guadalupe fue más efectivo y dejó el triunfo con marcador de 10-9, gracias al penal obra de Cavare, que venció a Ricardo Jerez para darle una histórica clasificación a la isla caribeña, que le propinó un nuevo fracaso a Guatemala.

Este resultado colocó a Guadalupe en el Grupo C, donde estará emparejado con Costa Rica, Surinam y Jamaica. La Sele debutará el próximo lunes 12 de julio ante los guadalupanos, en un duelo que no será nada fácil para la Tricolor.