Inicio AM Deportes Messi sueña con su primer título con Argentina al clasificar a las...

Messi sueña con su primer título con Argentina al clasificar a las semis de Copa América

Ecuador hizo sufrir a Argentina

0
  • Argentina se enfrentará a Colombia en las semifinales del torneo

Redacción- Argentina se impuso 3-0 ante Ecuador y se clasifica a las semifinales del torneo, donde Lionel Messi sueña seguir con el pie derecho y ganar su primer título de importancia con la albiceleste.

Los combinados patrios de Argentina y Ecuador se vieron las caras en busca de hacerse del boleto a las semifinales de la Copa América celebrada en Brasil.

La escuadra albiceleste llegó al compromiso como la favorita para salir victoriosa en el partido, sin embargo, Ecuador quería demostrar que el haber llegado a cuartos de final no era casualidad.

Argentina fue la encargada de poner las emociones durante el arranque del compromiso, sin embargo, no lograron descifrar la fórmula para enviar el balón al fondo de la portería de Hernán Galíndez.

A la altura del minuto 22, Lionel Messi falló la acción más clara de gol del juego cuando estrelló el balón en el palo tras sorprender a la zona defensiva ecuatoriana.

Con el pasar de los minutos el conjunto del Tri fue tomando protagonismo en el encuentro y ocasionó peligro en la portería de Emiliano Martínez.

Cuando se cronometraba el minuto 39 tras un gran pase cruzado de Lionel Messi a Rodrigo De Paul, la albiceleste logró ponerse en ventaja 1-0 en el tablero.

De esta manera, Argentina logró irse al descanso con la ventaja mínima sobre Ecuador, lo cual los hacía soñar con el boleto a semifinales.

Para la segunda mitad, el partido no presentó un fútbol vistoso siendo disputado en la mitad del terreno de juego con pocas opciones en ataque.

Ecuador lo intentó por medio de la táctica fija, sin embargo, no lograron tener éxito para celebrar la anotación que les diera la paridad ante la albiceleste.

Con el transcurrir de los minutos, el juego se vio pausado en varias ocasiones por constantes faltas en las áreas de los equipos, sin embargo, ninguna fue considerada como penal.

Al minuto 84 Lionel Messi aprovechó un error en salida por parte del guardameta ecuatoriano y volvió a dar una gran asistencia para ampliar la ventaja 2-0 gracias a la definición de Lautaro Martínez.

El árbitro pitó penal a favor de Argentina al 88´, cuando Hincapié sujetó a Di María en el borde del área, acción que fue revisada en el VAR, donde determinó expulsar al ecuatoriano y decretar tiro libre para Argentina, anulando así la pena máxima.

Messi aprovechó el tiro libre logrando una gran ejecución para anotar de gran manera y liquidar el partido 3-0 al minuto 90+2.

Finalmente el juego concluyó con la victoria para la escuadra albiceleste, la cual se medirá a Colombia en las semifinales de la Copa América.