Inicio AM Deportes Pumas hinca con goleada al Saprissa y elimina a los morados de...

Pumas hinca con goleada al Saprissa y elimina a los morados de la Concachampions

Morados cayeron con global de 6-3

0
  • Juan Ignacio Dinenno marcó doblete para los felinos

Redacción – Al mejor estilo de un gran boxeador, Saprissa dio una gran pelea en la serie pero termina eliminado a manos de los Pumas de México, tras caer en la vuelta con marcador de 4-1 y dejando así un global de 6-3 para aztecas.

Con un magistral ambiente en el Estadio Olímpico Universitario, Pumas recibió al Deportivo Saprissa para el juego de vuelta de la serie de octavos de la Concachampions.

Pese al escenario, los morados tuvieron el primer chance de peligro frente al marco de Pumas, tras un potente remate de Jimmy Marín al minuto 9, que vio como Julio González se lució con una espectacular tapada para evitar la caída de su arco.

Los felinos reaccionaron rápidamente y al minuto 11, un sensacional cabezazo de Arturo «Palermo» Ortiz fue imposible de atajar para Aarón Cruz, que vio como los Pumas celebraron el ¡GOOOL! para el 1-0 en el marcador.

Esa anotación le dio mayor confianza a los locales, que volvieron a tocar la puerta de Cruz al minuto 31, un potente cabezazo del argentino Juan Dinneno que fue tapado de forma maravillosa por el arquero del Saprissa, que evitó el tanto de los aztecas.

Saprissa reaccionó en el partido al minuto 34, tras un gran filtrado para Christian Bolaños, que se llenó de confianza y sacó un potente remate raso que obligó a Julio González, arquero felino a emplearse a fondo para evitar el tanto morado.

En la recta final del primer tiempo, Pumas intentó apretar el acelerador, pero se encontraron un Monstruo ordenado en línea defensiva y así seguir con vida en el juego.

Iñaki Alonso no dejó de girarle instrucciones a sus jugadores, los cuáles acataron a la perfección lo dicho por el timonel ibérico, que vio como sus muchachos salieron inspirados a la etapa complementaria en busca de meterse en el duelo.

Saprissa tuvo recompensa a su ímpetu al minuto 50, Ryan Bolaños aprovechó un balón en el área para ejecutar una maravillosa volea que significó el ¡GOOOOOL! del Monstruo tras vencer al arquero de Pumas para poner el 1-1 en el marcador.

Dos minutos más tarde, los mexicanos probaron suerte con un potente cabezazo del brasileño Diogo de Oliveira, que vio como Aarón Cruz volvió a sacar sus reflejos para evitar la caída de su arco, demostrando así su gran concentración.

Conforme fue pasando el tiempo, Pumas siguió insistiendo y al minuto 74, tuvieron su merecido premio, gracias a una jugada individual de Juan Ignacio Dinenno, que bajó de pecho el balón y con gran media vuelta sacó un certero remate para el ¡GOOL! felino.

Dinenno selló un fabuloso gol que significó el 2-1 en el juego. Saprissa se desconcentró en el partido y eso lo aprovecharon los Pumas para seguir atacando, con el fin de buscar un gol más para la tranquilidad del cuadro liderado por Andrés Lillini.

Juan Ignacio Dinenno le dio la tranquilidad a los felinos con un tanto al minuto 82, gracias a un fabuloso cabezazo picado imposible de atajar para Aarón Cruz, que vio como el argentino selló su doblete de la noche y el 3-1 en el partido.

Finalmente, Pumas terminó de sepultar al Monstruo con un gol obra del brasileño Rogerio de Oliveira para poner el 4-1 en la vuelta y dejando así un global de 6-3 a favor de la escuadra mexicana, que avanzó a los cuartos de final de la Concachampions.