Inicio AM Deportes La Sele saca la casta e hinca a Canadá para seguir soñando...

Celso Borges marcó el único gol patrio

0
Celebración Celso Borges ante Canadá. Foto Hamilton Ramírez / AM Prensa

• La Tricolor llegó a 19 puntos en la octagonal

Redacción – La Sele saca la casta e hinca a Canadá con un 1-0 para seguir soñando con llegar al Mundial de Catar 2022

Con un ambiente espectacular en un «Coloso de la Sabana» a reventar, la Tricolor salió motivada a enfrentar a Canadá, que se topó con un ambiente hostil.

La Sele mostró un gran orden desde el primer minuto, lo cuál les permitió atacar por las bandas a los de la «Hoja de Maple», que movieron sus fichas para tratar de frenar al cuadro patrio, que tuvo a la afición como su combustible.

Conforme fueron pasando los minutos, los canadienses mostraron un gran orden en línea defensiva, lo que generó que La Sele tuviera su primer chance claro hasta el minuto 18, luego de un fantástico cabezazo de Celso Borges, que se fue apenas desviado.

Costa Rica nunca dejó de luchar dentro de la cancha y eso le permitió meter en una encrucijada a los norteamericanos, que se vieron superados por lo ticos.

Ese gran control patrio generó que Canadá entrara en desesperación y al minuto 34, Mark Kaye vio la tarjeta roja por doble amarilla tras un codazo a Johan Venegas, que echando mano de su rodaje causó la expulsión del jugador de Colorado Rapids de la MLS.

Sobre 40 minutos, Milan Borjan, arquero de Canadá tuvo un exceso de confianza que casi le cuesta caro, ya que Anthony Contreras llegó a presionarlo y cuando rechazó le pegó el balón al tico que vio como el balón se fue apenas desviado.

En la recta final del primer tiempo, Costa Rica se llenó de confianza y al minuto 45+2, Gerson Torres le sirvió un centro magistral a Celso Borges, que con un fantástico cabezazo puso el 1-0 para La Sele y así generar una enorme algarabía en las gradas.

«Oe, oe ticos ticos» retumbó en las gradas de la Joyita de la Sabana, que se volcó a los pies del jugador con más partidos Clase A en el representativo tricolor.

En el segundo tiempo, Canadá intentó llevar más peligro al marco de Navas, pero más bien se toparon con una opción clara de Joel Campbell, que con un pique espectacular entró al área canadiense y de forma inexplicable falló la acción para La Sele al 52.

Los norteamericanos tuvieron un chance de oro por intermedio de Jonathan David, que entró al área tica y sacó un potente remate, que fue desviado por Anthony Contreras de forma milagrosa y así generar una enorme ovación de parte de la afición.

La escuadra canadiense causó terror al minuto 63, tras un remate de Stephen Eustáquio, que sacó un remate cruzado que pasó apenas por fuera del arco de Navas.

Canadá no se dio por menos pese a tener 10 hombres y al minuto 72, volvió aprovechar las falencias de la zaga de Costa Rica, luego de que Richmond Laryea sacará un disparo raso que tapó muy bien Navas, que dio rebote el cuál botó Tajon Buchanan.

Costa Rica se veía desconcentrada en la cancha, lo cuál aprovechó Canadá que vio como Laryea sacó un remate desde lejos que tapó Navas, ganándose así la ovación de los costarricenses a la altura del minuto 83 del compromiso.

Luis Fernando Suárez se veía desesperado y al minuto 87, vio como Jonathan David estrelló un potente cabezazo en el vertical, generando que los ticos suspirarán al ver el balón ir por fuera de la portería del ídolo del pueblo, Keylor Navas.

Finalmente y pese al sufrimiento, Costa Rica ganó por 1-0 y así llegar al cuarto lugar con 19 puntos en la octagonal de la Concacaf.