Inicio AM Deportes «Guima» sonríe en Colombia: América de Cali golea y acaricia la clasificación

«Guima» sonríe en Colombia: América de Cali golea y acaricia la clasificación

Estrategia de Guimaraes fue fantástica en el juego

0
  • Prensa Colombia aplaudió al tico por el valioso triunfo

Redacción- Alexandre Borges Guimarães sonríe en fútbol de Colombia luego de que el América de Cali goleara al Deportivo Pasto por 4-0 y así acariciar la clasificación.

El técnico nacional mandó todo su arsenal a este encuentro realizando en el Estadio Pascual Guerrero, casa de los americanistas que salieron con todo.

Aprovechando las falencias del Pasto, Guimaraes le pidió a su equipo arriesgar al ataque y al minuto 37, Juan David Pérez firmó el 1-0 de América de Cali.

Los Diablos Rojos impusieron condiciones y al minuto 52, vieron como el Pasto se quedó con 10 hombres tras la expulsión del uruguayo Facundo Boné.

Ese hombre de más hizo que Guimaraes cambiará su esquema y al minuto 57, el timonel vio como el eterno Adrián Ramos se hizo presente con el gol del 2-0.

Pasto se cayó mentalmente en el juego y al minuto 84, el español Iago Falqué apareció con una gran definición para ampliar a 3-0 el marcador.

La fiesta de goles del América la cerró Daniel Mosquera cerrando una gran acción para el 4-0 en 91 minutos de partido. Guimaraes celebró la victoria por todo lo alto, ya que dan un gran paso hacia la clasificación a las cuadrangulares finales.

Este triunfo deja al América de Cali con 30 puntos en la quinta posición de la Liga de Colombia. Los americanos deben vencer a Unión Magdalena en la última fecha de la fase regular para poder clasificar.

Medios de Colombia resaltaron el trabajo del timonel tico-brasileño, que a pesar de las adversidades en el semestre tiene al América peleando por clasificar.