Inicio AM Deportes Túnez se despide de Catar 2022 con victoria ante equipo suplente de...

Túnez se despide de Catar 2022 con victoria ante equipo suplente de Francia

Un solo gol inclinó la balanza a favor de los africanos

0
  • Vigentes campeones del mundo le dieron descanso a sus principales figuras y lucieron un equipo alternativo dentro del terreno de juego.

Redacción – La Selección de Túnez se despidió este miércoles de Catar 2022 con un histórico triunfo por marcador de 1-0 ante el representativo de Francia.

Pese a la igualdad en el marcador, el representativo africano fue el que mejor rendimiento lució a lo largo de todo el partido.

Situación que fue posible debido a la entrega y compromiso de los jugadores que integran las  llamadas Águilas de Cartago.

Conjunto que hoy marca historia al conseguir su primer triunfo ante un representativo europeo, logro que obtienen en el máximo escenario del fútbol mundial.

Gesta que consiguieron con una solitaria anotación de Wahbi Khazri al minuto 58 del tiempo acumulado.

Tanto que se dio tras un grueso error de Youssouf Fofana a la altura del medio campo, situación que le permitió a los africanos recuperar el balón que terminó colándose en las redes defendidas por Steve Mandanda.

Dicho jugador es la principal figura de la selección norafricana, puesto que él utiliza la camiseta número 10, además de que ha tenido una destacada carrera justamente en el fútbol francés.

Esta única celebración en el partido le bastó a Túnez para dejarse los tres puntos y salir por la puerta grande de la Copa del Mundo.

Más aún por el hecho de que lograron quitarle la condición invicta a los vigentes campeones del mundo, así como derrotar a la selección del país que los colonizó siglos atrás.

Situación por la cual los aficionados tunecinos celebraron por lo alto la victoria de su selección en las graderías del Estadio Education City.