Inicio AM Deportes Cartaginés elimina con autoridad al Saprissa y clasifica a la final del...

Cartaginés elimina con autoridad al Saprissa y clasifica a la final del Torneo de Copa

Cartaginés no tuvo problemas ante los morados

0
  • Global quedó 4-1 a favor de los blanquiazules

Redacción – Cartaginés elimina con autoridad al Saprissa y clasifica a la final del Torneo de Copa 2022, que verá a los brumosos pelear por ganar un nuevo título.

Con un Estadio Fello Meza con más del 70% de sus graderías llenas, Cartaginés enfrentó al Saprissa en la vuelta de las semifinales del Torneo de Copa, luego de que en el primer round realizado en Tibás deparara triunfo brumoso de 0-2.

Es por ello, que Jeaustin Campos echó mano de una formación en busca de golpear al cuadro de la Vieja Metrópoli, que más bien fue el que puso rápido contra las cuerdas a los morados al firmar el 1-0 a su favor apenas al minuto 3.

Luis Ronaldo Araya le sirvió un certero pase a Kenneth Cerdas, que se llenó de confianza y con un disparo potente descomunal venció a Kevin Chamorro para firmar el ¡GOOOOOOOL! que amplió el global a 3-0 para los blanquiazules.

Esa anotación de Cerdas le tocó el orgullo al Monstruo, que se fue con todo a la ofensiva en busca de hacerle daño a un aguerrido equipo liderado por Paulo César Wanchope, que no dejó de pedirle concentración a sus pupilos.

Aunque Saprissa era más, Ronaldo Araya se inventó una gran jugada individual y con balón dominado entró al área morada, sacó un remate tapado por Chamorro que vio como José Luis Quirós sacó un remate que sacó Ricardo Blanco en la línea al minuto 26.

Ese chance fue uno de los más claros por los blanquiazules, que se toparon un cuadro morado motivado que buscó por todos lados la paridad en los primeros 45 minutos, pero las ganas del Cartaginés hicieron que se fueran al descanso arriba en el marcador.

En la etapa complementaria, Saprissa se fue al ataque y al 50, encontraron un penal  ejecutado por Ariel Rodríguez, que vio como Briceño le tapó su disparo, pero el brumoso dio rebote viendo como el Samurái remató de cabeza para el ¡GOOOOL! del 1-1.

Esa anotación de Saprissa no le bajó las revoluciones a los blanquiazules, que firmaron el 2-1 a favor, luego de que Kevin Chamorro cometiera un grave fallo aprovechado por Brandon Bonilla que con una buena definición firmó el ¡GOOL! del 2-1 brumoso al 56.

Por caído el tanto de la ventaja, Cartaginés maniató al Monstruo, que careció de personalidad para romper el cerrojo de los brumosos que con el 4-1 a su favor en el marcador global, los brumosos se dieron a respetar para pasar a la final del torneo copero.