• Rojinegros se afianzan en el liderato

Redacción- Alajuelense logró derrotar 3-2 a Cartaginés y así afianzarse en el liderato, además de seguir invicto y ser el equipo más goleador del campeonato.

En apenas siete minutos del primer tiempo, tuvo que ser sustituido Alexis Gamboa debido a que el defensor manudo se tiró al piso e hizo señas de no poder continuar y su lugar fue tomado por Erick Cabalceta.

Llegó el primer gol del partido, apareció Johan Venegas que solamente tuvo que mandar el balón al fondo de las redes tras la gran asistencia de Carlos Mora y así adelantar a los rojinegros en el marcador en 15 minutos del primer tiempo.

Ahora el volante brumoso, Bernald Alfaro tuvo que salir de cambio debido a una lesión en su rodilla y en la cuál Dylan Flores los sustituyó en 27 minutos de la primera parte.

Cayó el empate brumoso, tras un gran pase de Michael Barrantes y Jeikel Venegas logró recibir el balón en medio de dos defensores y sacó un remate raso cruzado para poner el empate en 34 minutos del complemento.

La que falló Barrantes, tras un potente remate del volante blanquiazul el disparo salió por arriba del marco defendido por Leonel Moreira en 39 minutos del primer tiempo.

Cayó el segundo tanto manudo, tras un gran pase de Johan Venegas y Alex López sacó un remate raso que venció a Kevin Briceño en 46 minutos del complemento.

Doblete de Johan Venegas, tras un gran centro de Carlos Martínez y el delantero erizo metió un gran cabezazo para dejar sin chances a Kevin Briceño y en 53 minutos de la segunda parte.

Se salvó Cartaginés, tras un potente remate de Johan Venegas el cuál salió a pocos centímetros del área brumosa en 62 minutos de la parte complementaria.

Se salvó Alajuelense, tras el potente remate de larga distancia de Michael Barrantes y Leonel Moreira logró desviar el tiro a tiro de esquina y así evitar la caída de su portería en 75 minutos del complemento.

Llegó el descuento del Cartaginés,  desde el punto de penal apareció Marcel Hernández para vencer a Leonel Moreira y así poner el 3-2 en 80 minutos del segundo tiempo.

Finalmente, Alajuelense triunfó 3-2 ante Cartaginés, para seguir líderes del campeonato y demostrar su poderío en el fútbol nacional.