• Capitalinos llegaron a 31 puntos en el certamen

Redacción – Sporting celebra triunfo con marcador de 2-0 ante una ADG que se complica de gran forma en lucha para no descender a la Liga de Ascenso.

Con varias ausencias, Guanacasteca visitó al Sporting FC en el Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas en un juego vital para los pamperos en su lucha para no descender.

Esas bajas le pesaron al cuadro guanacasteco, que dejó muchos espacios que fueron aprovechados por los capitalinos que empezaron a llevar peligro al marco verdolaga.

Esas ganas e ímpetu de los josefinos se vieron reflejadas en el marcador al minuto 24, Juan José Calero vio solo y sin marca a Anthony López, que entró al área y con un maravilloso remate raso firmó el ¡GOOOOOOOOL! del 1-0.

López celebró de forma efusiva su anotación, ya que es su séptimo festejo en lo que va del certamen, lo que habla muy bien del mediocampista de 27 años.

Esa anotación golpeó el ánimo de Guanacasteca, que se topó con un conjunto josefino motivado y con la fe intacta de ganar el compromiso en su casa.

Aunque ADG buscó hacerle daño a su rival, pero los locales se impusieron dentro de la cancha y al minuto 41, Dennis Castillo llegó solo y sin marca para empalmar del balón con un certero remate para así firmar el ¡GOOOOOOOOL! del 2-0 josefino.

Sporting sufrió un duro golpe al minuto 66, luego de que José Guillermo Mora viera la tarjeta roja tras acumular doble amarilla dejando diezmado al club josefino.

Para colmo de males para ADG, una mano en el área verdolaga deparó un penal a favor de cuadro capitalino a la altura del minuto 75, dando un chance de oro.

Juan José Calero ejecutó la pena máxima y con un desdibujado remate vio como Antonio Torres se agrandó bajo palos con una gran tapada evitándole el gol al atacante mexicano que terminó lamentándose tras su fallo en el penal.

Ese fallo generó que Guanacasteca buscará al menos maquillar el resultado y al minuto 90+1, el argentino Mateo Escobar vio como Leonardo Quirós se lució con una tapada sensacional para ahogarle el grito de gol al pampero.

Finalmente, el duelo deparó un marcador de 2-0 a favor del Sporting FC ante ADG, que llega de forma provisional al segundo lugar del torneo tras llegar a 31 puntos.