Hernández quedó fuera por una falla mecánica y Muñiz aprovechó para quedarse con la primera posición.

El rugido de los motores y la emoción de la velocidad se apoderaron del Autódromo La Guácima el pasado domingo durante la tercera fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola 2024. La Copa Tire Kingdom no solo ofreció una jornada llena de adrenalina, sino que también marcó un hito histórico al celebrarse el 50 aniversario del icónico autódromo.

El evento, organizado por Costa Rica Racing League (CRRL) y respaldado por la Federación Costarricense de Automovilismo y Motores (FECOM) y el Automóvil Club de Costa Rica (ACCR), atrajo a una multitud de aficionados que disfrutaron tanto de las competencias como de las actividades complementarias. Entre ellas, una exhibición museo patrocinada por Scotiabank, donde los asistentes pudieron recorrer la rica historia del automovilismo en Costa Rica.

En la pista, el piloto Alejandro Muñiz destacó al dominar la categoría GT3, sumando 38 puntos con su auto #68, lo que lo consolida como líder del campeonato.

Mauricio Hernández, del equipo Ideal Racing Pindaki, largó de primero tras haber ganado la pole position y se impuso en el primer heat. Sin embargo, un problema eléctrico en el vehículo 07 lo dejó fuera de competición.

Alan Hernández, en el auto #19, no se quedó atrás y se ubicó en la segunda posición con 28 puntos, mientras que la dupla conformada por Gio Serrano y José Paniagua completó el podio con 26 puntos.

La categoría GT2 vio a Marlon Bolaños alzarse con el primer lugar, acumulando 40 puntos en su auto #08. Le siguieron Dean Paquette y Phelan Haws, quienes con su auto #13 sumaron 36 puntos, y Esteban Jiménez cerró el podio con 30 puntos.

En otras categorías, Sebastián Álvarez, Luis José Marín, y la dupla de Danilo Aguilar y Bernal Valverde destacaron en la GT3 Spec, mientras que Steven Segura, el equipo de Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides, y Jeyron Chaves fueron los mejores en la categoría ST.

El evento no solo fue una competencia de alto nivel, sino una verdadera fiesta automovilística, con un impresionante show de drift, el World Elite CarMeet y una fecha del Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2024, que añadieron aún más emoción al día.

Con esta emocionante jornada, el Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola 2024 sigue su curso, prometiendo más acción en las próximas fechas. Los amantes de la velocidad pueden seguir toda la información y resultados a través de las redes sociales oficiales de CRRL.