Redacción – En el primer encuentro de la jornada cinco del torneo nacional Guadalupe FC sacó un importante empate del Cuty Monge, casa de la UCR.

Los guadalupanos dirigidos por Geiner Segura siempre estuvieron al frente en el marcador, arrancando al minuto 36 con una escapada del delantero Daniel Quirós que logró rematar al palo largo del arquero desde el sector derecho para poner el 0 – 1 a favor de la visita.

El partido era de ida y vuelta y las acciones en ambos marcos continuaron sin suerte alguna hasta el final de la primera mitad.

Ya en el complemento, los locales no se darían por vencidos y gracias a un remate de su delantero Axel Myers que fue desviado por el defensor Kevin Espinoza, el marcador se pondría 1 – 1.

El encuentro fue en su mayoría limpio sin muchos golpes y con grandes acciones en ofensiva, mismas que llevarían a los guadalupanos a adelantarse nuevamente al ’79 con un soberbio cobro de tiro libre del volante Óscar Arce.

Cuando se pensaba que e 1 – 2 iba a ser el marcador final, la UCR tenía aún un «as» bajo la manga.

El delantero de los académicos, Fernando Cárdenas, concluyó una gran jugada en el área de la visita para al minuto 83 darle el empate a los locales.

Con este marcador Guadalupe FC se mantiene en la tercera posición del campeonato nacional e invicto, mientras que la UCR sube temporalmente al sexto puesto.