Inicio AM Deportes Guanacasteca golea a Uruguay de Coronado en el primer round de los...

Guanacasteca golea a Uruguay de Coronado en el primer round de los cuartos de final de segunda

Los pamperos brillaron con una notable actuación

0
  • Yosimar Arias marcó doblete en el partido

Redacción – Guanacasteca golea 1-4 a Uruguay de Coronado en el primer round de los cuartos de final de segunda división.

El Ministerio de Salud solo autorizó en la segunda división los estadios Rafael Bolaños de Carmelita y el Jorge Hernán Cuty Monge de Desamparados.

Uruguay de Coronado fue local reglamentariamente en el estadio Cuty Monge ante Guanacasteca en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Ascenso.

Hombres de experiencia como Carlos Díaz, Leonardo Adams y Yosimar Arias, aportan toda su experiencia para guiar a la ADG en la serie entre dos clubes históricos del país.

Los pamperos viajaron más de tres horas para hacerle frente a este juego, a pesar de ese extenso viajo la institución verdolaga llegó inspirada al partido.

Esa conexión dio sus réditos para los guanacastecos, que en apenas siete minutos lograron poner el 0-1, gracias a un maravilloso gol de tiro libre de Yosimar Arias.

El tanto del volante le dio confianza a los liderados por Randall Chacón, que al minuto 22 lograron poner el 0-2, gracias a un gol de cabeza de José Pablo Córdoba.

Uruguay de Coronado no se quedó de brazos cruzados y minuto 31, lograron acercarse con el 1-2 en el marcador, gracias a una gran definición de Jefferson Bórbon.

Dos minutos después se fue expulsado expulsado el autor del gol lechero, que dejó a la institución monarca nacional en 1963 con 10 hombres en la cancha.

Guanacasteca aprovechó el hombre de más y al minuto 63, Yosimar Arias selló su doblete y el 1-3 del juego, tras un grave error del portero uruguayo, Warren Vargas.

Jorge Calvo se encargó de ampliar la goleada pampera, gracias a una gran definición al minuto 76 y así poner cifras de finales de 1-4.

Uruguay sufrió las expulsiones de Kijell Medina y de su entrenador, Julio Méndez, tras hacerle fuertes reclamos al cuartero arbitral al minuto 80.

Finalmente, el ¡Uyuyuy bajura! se impuso en el Cuty Monge, luego del 1-4 a favor de Guanacasteca sobre Uruguay de Coronado.