Inicio AM Deportes El León vuelve a rugir para derrotar al Team y apoderarse del...

El León vuelve a rugir para derrotar al Team y apoderarse del liderato de su grupo

Goles llegaron hasta el segundo tiempo

0
  • Rojinegros consiguieron los tres puntos para alcanzar primer lugar del sector A

Redacción- La Liga Deportiva Alajuelense volvió al camino de la victoria y se impuso por marcador de 1-2 ante el Herediano en el Clásico Provincial.

El compromiso fue muy parejo desde los primeros minutos, con los dos equipos siendo muy intensos y mostrando su capacidad para crear peligro.

Pese a que las jugadas construidas por ambos conjuntos no terminaban por inquietar a los guardametas.

No obstante, las asociaciones en zona ofensiva y el juego rápido por parte de ambos cuadros les permitía vencer las defensas contrarias.

Pero fue hasta la etapa complementaria que se presentó el grito de gol en el duelo entre florenses y manudos.

El primero de la noche fue obra de Bryan Ruiz, quien consiguió su primera celebración con La Liga en el presente Apertura 2020.

«La Comadreja» volvió a celebrar con los rojinegros tras más de 14 años sin conseguirlo, debido a su larga trayectoria en el fútbol internacional.

Gol con el que prácticamente se despidió del compromiso, puesto que solo cinco minutos más tarde salió de variante para darle campo a Jurgens Montenegro.

Pero el golpe dado por el León fue suficiente para que al minuto 66 aprovecharan un descuido en la zaga del Team para poner el 2-0.

En esta oportunidad el autor del gol fue Jonathan Moya, que envió el esférico al fondo de las redes en un mano a mano contra Esteban Alvarado.

Pero los dirigidos por Jafet Soto no bajaron los brazos y se tiraron hacia el ataque para buscar emparejar los cartones.

Sin embargo; el orden defensivo de los alajuelenses y la poca presión en sus jugadas les terminó evitando dicho objetivo.

Aunque al minuto 82 del tiempo acumulado Jonathan McDonald festejó ante su exequipo por medio de una buena ejecución desde el punto de penal.

Con este resultado La Liga llega a seis puntos de los nueve posibles, por lo que se convirtió en el nuevo líder del grupo A.

Mientras que el Herediano se mantiene en cuatro unidades, tras registrar una victoria, un empate y una derrota.