Inicio AM Deportes El León no defrauda y sufre de más para eliminar al Real...

El León no defrauda y sufre de más para eliminar al Real Estelí en Liga Concacaf

0
  • Los pinoleros dieron una espectacular pelea en el partido

Redacción – El León no defrauda y sufre de más para eliminar al Real Estelí de Nicaragua en Liga Concacaf, ya que los manudos se dejaron el triunfo con cifras de 2-1.

Alajuelense recibió al Real Estelí de Nicaragua en el  Morera Soto, que lució sus mejores galas para este compromiso de Cuartos de Final de Liga Concacaf.

Los manudos salieron inspirados al partido y desde el primer minuto empezaron a presionar con todo al aguerrido conjunto nica, que presentó a su mejor plantel.

La presión ejecutada por el León se vio reflejada desde el minuto 6, luego de que Facundo Zabala sacara un desdibujado disparo que pasó cerca del marco de Rodrigo Romo.

Esa jugada fue un aviso de parte de los comandados por Carevic, que se dieron el lujo de dominar el partido a su gusto, gracias a un calcular cuadro pinolero en la cancha.

El ímpetu erizo se vio recompensado al minuto 24, luego de que Alex López le diera una brillante asistencia a Bryan Ruiz, que con un potente cabezazo puso el 1-0.

Ruiz sacó a relucir sus grandes cualidades para cabecear y así vencer al portero español del Estelí, que le llamó la atención a sus defensores por las desatenciones.

La Liga continúo presionando y al minuto 32, Ruiz se inventó una maravillosa jugada individual y con un tiro raso, vio como el balón pasó apenas desviado del marco rival.

Aunque el dominio erizo era total en la cancha, Real Estelí aprovechó una desatención de la defensa rojinegra y al minuto 44, Juan Barrera puso el 1-1 en el marcador.

El futbolista formado en la cantera rojinegra recibió un buen pase filtrado de Ayerdis y con una sutil definición venció a un solo Leonel Moreira.

La anotación pinolera provocó que los jugadores erizos se fueran al descanso enojados y disgustados, ya que en una acción los nicas pusieron la igualdad.

En la etapa complementaria, el León intentó volver a imponer sus condiciones ante un equipo nicaragüense aguerrido dentro del terreno de juego.

Los erizos lograron volver a tomar ventaja en el marcador al minuto 54, luego de que Alonso Martínez sacara un remate certero que terminó al fondo de las redes del Estelí.

El joven oriundo de Isla Chira aprovechó las desatenciones del Tren del Norte en defensa y así volver a darle tranquilidad al Equipo de su Gente en la cancha.

Ese tanto de la ventaja le dio una bálsamo de tranquilidad al León, que por lapsos se vio relajado en exceso y Andrés Carevic regañó a sus jugadores por ello.

La llamada de atención caló en el plantel erizo, que vieron como Bryan Ruiz sacó un remate a media altura que fue tapado de gran forma por el portero, Rodrigo Romo.

Real Estelí no pudo contar con Holver Flores, técnico del club, quién dio positivo por Covid-19 y fue el gran ausente en el cuadro rojiblanco.

En la recta final, los jugadores del Estelí se fueron con todo en busca del empate y pusieron contra las cuerdas al León, que fue más inteligente y terminó clasificando tras el 2-1 final.