Inicio AM Deportes (Vídeo) Leonas no decepcionan al liguismo y clasifican a la final del...

(Vídeo) Leonas no decepcionan al liguismo y clasifican a la final del fútbol femenino

Manudas fueron líderes de la fase regular

0
  • Wílmer López tiene a las leonas a un paso del título

Redacción – Leonas no decepcionan al liguismo y clasifican a la final del fútbol femenino tras vencer a Dimas Escazú con marcador de 2-0 en la vuelta y 4-3 el global.

Las comandadas por el Pato López sacaron a relucir su casta en la serie y se impusieron en «La Catedral», que lució sus mejores trajes para este compromiso.

Marta Cox, Lixy Rodríguez y Viviana Chinchilla llevaron todo el peso del juego de las rojinegras, que impusieron su toque de balón dentro de la cancha.

Esas ganas e ímpetu de las las erizas dio sus frutos al minuto 41, cuando Kristel Sandí le cometió una falta de penal a la panameña de Alajuelense, Kenia Rangel.

La encargada de ejecutar el penal fue la otra canalera de La Liga, Marta Cox, que una extraordinaria definición puso el 1-0 en el marcador en 42 minutos.

En la segunda parte, las manudas salieron decididas a rematar a su rival y al minuto 47, Raquel Rodríguez aprovechó un tremendo fallo de la arquera de Dimas para el 2-0.

Ese tanto fue celebrado por todo lo alto por Wílmer López y sus muchachas, que con ese tanto dieron vuelta a la serie y así poder imponer sus condiciones.

Con ese gol de Rodríguez, las liguistas manejaron los tiempos del partido a su gusto y se terminaron dejando la victoria con marcador de 2-0 en la vuelta y con global de 4-3.

Este resultado clasificó a las rojinegras a la final del fútbol femenino, donde esperarán rival entre Saprissa FF o Herediano FF, que jugarán la vuelta este 26 de mayo a las 7:00 pm. En la ida ganaron las moradas 2-3.