• Rojinegras se impusieron en una serie de penales muy reñida que les terminó entregando la copa

Redacción- El equipo femenino de La Liga vuelve a reinar en el país y se impusieron ante Herediano en los penales por 5-4, luego de que la serie concluyera con un empate de 3-3 en el global.

Las rojinegras tuvieron un gran inicio en el compromiso, puesto que tan solo en el minuto 7 consiguieron ponerse arriba en la pizarra con el tanto de Sianyf Agüero.

Futbolista que logró definir sin ningún tipo de presión por parte de las zagueras florenses, quienes quedaron mal paradas tras un error en salida.

Situación que fue aprovechada por la panameña Marta Cox, quien se lució con una gran asistencia para que llegara el 1-0 en los cartones.

Tanto que significaba el 3-2 en el global, puesto que el compromiso de ida finalizó con un empate de 2-2 que dejó la serie en el aire.

Panorama que obligó a los rojiamarillas a tomar mayores riesgos y lanzarse hacia el ataque para buscar al menos el empate.

Sin embargo; este objetivo no se veía nada sencillo para las heredianas que por más que lo intentaron se tuvieron que ir al descanso con la derrota momentánea.

Más bien fueron las rojinegras que estuvieron muy cerca de volver a abombar las redes cuando la misma Cox se animó a lanzar desde fuera del área y el balón pasó muy cerca del marco.

Durante los segundos 45 minutos el Team femenino consiguió descontar y mantener vivo el sueño por el bicampeonato.

Objetivo que alcanzaron en el minuto 59 cuando María Paula Coto penetró las redes manudas con un gran cabezazo para el 1-1 tras una acción de táctica fija.

Igualdad que generó mucha tensión en los dos planteles, quienes aspiraban a ponerse en ventaja, aunque de manera simultánea evitaban verse sorprendidas en parte baja.

Por lo que las acciones dentro del campo se equiparon en todo sentido y las emociones de gol escasearon.

Este comportamiento de los dos equipos generó que el choque terminará por irse a los tiempos extra para ver si algún equipo anotaba.

Lo que casi se le cumple a las leonas, quienes desde los primeros minutos de las etapas añadidas pusieron a prueba a la guardameta rival Priscilla Tapia.

Disparos a los que respondió sin ningún problema con intervenciones de gran importancia para evitar que su meta fuera vulnerada.

Actuación que generó que el 1-1 se sostuviera hasta el final de los 120 minutos por lo que el título se tuvo que definir desde el manchón de penales.