Inicio AM Deportes ¡Enorme! Tico Diego Campos marca doblete y celebra con su club ascenso...

¡Enorme! Tico Diego Campos marca doblete y celebra con su club ascenso en Noruega

Campos fue el MVP del partido

0
  • Tico fue autor de dos goles, dio una asistencia y marcó de penal

Redacción – ¡Enorme! Diego Campos marca doblete y celebra con su club ascenso en Noruega tras ganar en penales por 7-6, luego de un sorprendente 4-4 a lo largo de los 120 minutos reglamentarios.

Con su número 9 en su camiseta, el volante costarricense de 26 años se vio bastante participativo y aportó su calidad en beneficio del Jerv, que llegó a esta instancia ante el penúltimo clasificación de la división de honor tras ganarse el derecho en la temporada.

Este duelo repesca contó con grandes emociones, ya que la escuadra del tico puso el 0-1 en el marcador al minuto 29, donde Campos se lució con una brillante asistencia para Torje Wichne, que con un gran cabezazo puso adelante al Jerv.

SK Brann no se quedó de brazos cruzados y al minuto 49, Aune Selland puso el 1-1. Ese tanto motivó al equipo rojo que sobre 54 minutos falló un penal, tras una desdibujada definición de Bard Finne, que vio como Øvretveit le tapó su remate.

Ese gran nivel del arquero motivó al Jerv, que forzó que el compromiso se fuera a los tiempos extras y así agregarle dramatismo a la promoción en el país europeo.

El Brann se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Runar Hove al minuto 91, debido a una falta en el área, que deparó un penal a favor del Jerv. Diego Campos fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con un gran remate puso el 1-2 al 92.

Campos mostró su enorme calidad y al minuto 112, consiguió sellar su doblete del partido con una gran definición para poner cifras de 1-3 a favor del FK Jerv, que parecía ya tener en el bolsillo al SK Brann, que pese ello nunca dejó de luchar.

Como el Ave Fénix, el Brann resucitó de las cenizas, debido que con goles de Skaanes al 114 y Sakor al 116 pusieron el 3-3 en el marcador. Esos tantos fueron un balde de agua fría para el club del tico, que encontraron el 3-4 con un tanto de Ibrahim al 117.

Cuando parecía que el Jerv se iba llevar el resultado, Sivert Nilsen apareció para poner el 4-4 en el marcador para el Brann y así forzar la serie a los penales.

En los lanzamientos desde los once pasos, Diego Campos ejecutó de gran forma su penal y ayudó para que el FK Jerv sacara la tarea tras 16 penales tirados, el conjunto del costarricense logró el ascenso a la Eliteserien con marcador de 7-6.

Con este histórico ascenso, Campos cierra la campaña con un total de 11 goles y 8 asistencias en 2863 minutos en 34 partidos. Además, se unirá a Deyver Vega como los costarricenses que militan en la máxima categoría de Noruega.