• Rubén Silva marcó el único gol del juego

Redacción – Al mando del Chunche Montero, Palmares se da a respetar y le propina a Liberia su primera derrota con cifras de 1-0 en la fecha 3 de la Liga de Ascenso.

Estrenando uniforme celeste y blanco, Municipal Liberia visitó a Palmares en el Estadio Guillermo Vargas Roldán ubicado en San Ramón, ya que el reducto del pueblo para hacer amigos recibiendo mejoras considerables en su infraestructura y cancha.

Los liberianos marcaron la pauta en el terreno de juego y al minuto 17, Bryson Rodríguez tuvo una opción dorada tras recibir un pase de un compañero, pero con un desdibujado tiro vio como el balón terminó saliendo por fuera del marco rival.

Palmares ordenó sus líneas de busca de esperar a los guanacastecos, que a la altura del minuto 27 tocaron la puerta de Kevin Ruiz, luego de Luis Gonzáles que vio como su remate fue a dar al horizontal del marco de Palmares, que se salvó de milagro.

Aunque los guanacastecos fueron superiores dentro de la cancha, el marcador se mantuvo con cifras de 0-0 en los primeros 45 minutos del encuentro en Occidente.

En la segunda parte, Palmares salió motivado y apenas al minuto 46, un pase magistral de Berny Solórzano a Rubén Silva, que con gran control de la pelota sacó un remate cruzado pegado al vertical que deparó un gol de alto calibre para el 1-0 palmareño.

Pese a estar abajo en el marcador, Liberia siguió insistiendo y al minuto 81, Esyin Cordero se llenó de confianza y con un espectacular volea desde fuera del área vio como el balón fue a dar al horizontal de la portería palmareña.

Minor Díaz le pidió a sus jugadores ir con todo en busca de la igualdad, por lo que no fue casualidad ver a los guanacastecos volcados al ataque ante un Palmares, que tuvo a un Kevin Ruiz conectado bajo palos y una defensa metida de lleno.

Liberia nuevamente estrelló un balón al horizontal al minuto 88, luego de que Eliécer Calvo sacara un remate que de forma increíble se marchara por fuera.

Aunque los liberianos buscaron por todos lados la paridad, la suerte le sonrió a Palmares que terminó dejándose los tres puntos en el compromiso.