• Delantero tico logró vulnerar las redes del gigante turco, aunque no fue suficiente para las aspiraciones del Twente.

Redacción – El Fenerbahce de Turquía le pasó por encima al Twente de los Países Bajos en el partido de ida de la ronda clasificatoria de la UEFA Conference League.

La escuadra auriazul se impuso por marcador de 5-1 ante los neerlandeses, quienes lograron mover los cartones primero al minuto 20 del primer tiempo.

Dicho momento fue en el que Manfred Ugalde logró abombar las redes contrarias para adelantar al cuadro visitante con el 0-1.

Ante este resultado momentáneo los turcos decidieron apretar el acelerador para volver a meterse en el partido.

Este cambio de mentalidad les terminó dando buenos réditos muy pronto, debido a que al minuto 32 lograron igualar la pizarra por intermedio de Jayden Oosterwolde.

Las malas noticias para el Twente no acabaron ahí, puesto que al minuto 43 se quedaron con un jugador menos dentro del terreno de juego ante la expulsión de Youri Regeer.

Pese al escenario adverso, el timonel del Twente solo decidió hacer una modificación para iniciar la segunda mitad, mientras que el estratega del Fenerbahce hizo dos cambios para ir en búsqueda del ganar el partido.

Dicha mentalidad le dio réditos al equipo local que logró cuatro anotaciones más para dejar la serie prácticamente liquidada.

Cabe señalar que Ugalde salió de variante al minuto 58, justo poco antes de que comenzara el festín a favor de los turcos.

El 2-1 en el marcador llegó al minuto 60 por intermedio de Sebastian Szymański, mientras que al 62 llegó la tercera estocada para el Twente obra de İrfan Kahveci.

Los tintes de goleada llegaron al 74 por parte del mismo İrfan Kahveci y el definitivo 5-1 fue obra del serbio Dušan Tadić quien hizo efectivo un cobro desde el punto de penal.

Twente y Fenerbahce volverán a medir fuerzas el próximo jueves en territorio neerlandés, juego que será el definitivo y el ganador en el marcador global se dejará un boleto hacia la fase de grupos de la Conference League.