• El costarricense entró al minuto 58 a la cancha

Redacción- El León y Campbell estrenan su corona con dolorosa derrota 2-0 en casa de Tigres en el primer juego de la Liga MX.

Joel Campbell entró como variante en el juego, donde el vigente campeón de México, el Club León, se vio superado en el terreno de juego de inicio a fin.

El León saltó al terreno de juego en busca de iniciar con el pie derecho su campeonato y revalidar el título de campeón que obtuvieron en diciembre 2020.

Pero se encontraron con una escuadra de Tigres dispuesta a amargarles el debut en la Liga MX, siendo el equipo que controló los hilos del compromiso.

Los Universitarios pusieron en aprietos a la zaga de la Fiera desde los primeros minutos, causando disparos de gran peligro frente al marco que defendía Rodolfo Cota.

El arquero de los verde esmeralda se convirtió en el héroe del compromiso al demostrar sus grandes reflejos para impedir que el balón se colara en su portería.

Los múltiples intentos de los locales rindieron frutos a los 24 minutos de juego, cuando André-Pierre Gignac mediante la ejecución de un tiro libre logró adelantar a Tigres 1-0 en el tablero.

Con la derrota momentánea en el marcador la escuadra de León se fue al descanso, dejando al tico con ansias de entrar al terreno de juego a cambiar la historia del partido.

El costarricense entró como variante a la altura del minuto 58, en busca de la anotación que le diera la paridad en el compromiso a los verde esmeralda.

Sin embargo, Tigres amplió su ventaja en el tablero al minuto 68 cuando Carlos Gonzales Espínola encontró la fórmula para vencer nuevamente al portero de los visitantes, poniendo el 2-0 en los cartones.

Anotación que ratificaba la superioridad que había demostrado el equipo universitario durante todo el compromiso.

El León intentó incorporase en ataque en busca del descuento, mediante jugadas elaboradas, pero la zaga de Tigres estuvo atenta para cortar las jugadas ocasionadas por Campbell y compañía.

Finalmente el juego concluyó con la derrota 2-0 en el marcador para el cuadro de La Fiera, quien se vio totalmente desdibujada ante el equipo de Tigres.