Foro: Prensa Guadalupe FC
  • Guadalupe fue superior en la segunda mitad

Redacción- Guadalupe FC le propina a Paulo Cesar Wanchope su primera caída al mando de Pérez Zeledón 1-3 como locales.

El último duelo de la octava fecha del torneo costarricense tuvo como sede el estadio Municipal de Pérez Zeledón en el enfrentamiento entre los Guerreros del Sur y Guadalupe FC.

El cuadro pezetero quería hacer valer su localía desde el primer minuto de juego, por lo cual presentó una gran propuesta ofensiva que le causó dolores de cabeza a la zaga guadalupana.

Siem embargo, la zona defensiva de los capitalinos estuvo atenta para cortar las jugadas de peligro que se aproximaron a la portería que defendía Luis Torres.

Con el transcurrir de los minutos el cuadro guadalupano intentó ir al frente en busca de dar la sorpresa y abrir el marcador en el encuentro.

En el epílogo de primera mitad, el cuadro local tuvo una seguidilla de jugadas peligrosas frente al marco de Guadalupe.

Pese a los intentos de las escuadras por dar el primer golpe en el compromiso, los primeros 45 minutos de juego concluyeron con el 0-0 en los cartones.

Para la etapa complementaria el conjunto visitante fue el encargado de controlar los hilos del compromiso, dándole una nueva cara al partido.

Cuando se cronometraba el minuto 47 Nicolás Azofeifa adelantó al cuadro de Guadalupe FC tras recepcionar un pase al frente de la portería de Luis Diego Rivas.

La anotación del joven delantero le dio una nuevo aire al encuentro, pues ambos equipos empezaron a ocasionar un juego de ida y vuelta constante.

A la altura del minuto 56 Guadalupe amplió la ventaja en los cartones 0-2 tras un potente disparo de Jossimar Pemberton.

Ante la nueva anotación el equipo local no tuvo capacidad de respuesta y cedió por completo la iniciativa en el encuentro a los josefinos.

Al minuto 78 Nicolás Azofeifa cometió una falta de penal a favor del cuadro generaleño, misma que fue ejecutada por Luis Stewart Pérez de forma exitosa descontando 1-2 en el tablero.

Al 81 el cuadro de Guadalupe sentenció el enfrentamiento 1-3, tras un remate desde fuera del área por parte de Darío Delgado que venció al portero de Pérez Zeledón.