Inicio AM Deportes «Guima» sonríe de oreja a oreja: Su club debutó con triunfo en...

«Guima» sonríe de oreja a oreja: Su club debutó con triunfo en la Copa Libertadores

Guimaraes recibe cientos de elogios en Colombia

0
  • Club del tico se coloca líder del Grupo F de la Libertadores

Redacción – «Guima» sonríe de oreja a oreja: Atlético Nacional debutó con triunfo por 2-0 ante Universidad Católica de Chile en debut de la Copa Libertadores 2021.

El timonel nacional usó su mejor estrategia y puso a sus mejores jugadores para hacerle frente al crucial compromiso de la fecha uno del prestigioso torneo sudamericano.

La escuadra del costarricense salió motivada a la cancha y durante los primeros 15 minutos puso contra las cuerdas a los chilenos, gracias a la intensidad en el juego verdolaga.

Con transiciones rápidas y buen toque de balón, Nacional mostró jerarquía, lo que los llevó al 1-0 en 39 minutos tras una definición de primera de Andrés «El Rifle» Andrade.

Ese tanto motivó a los de Medellín, que aprovecharon falencias de la U Católica para el 2-0 en 45 minutos, luego de que apareciera Jefferson Duque con un disparo cruzado.

Al tener dos tantos de ventaja, Guimaraes empezó a mover de manera oportuna su ajedrez en la cancha, lo cuál lo hizo hacerse de la posesión del balón.

Sobre 47 minutos, Andrés Andrade sacó un potente remate de izquierda que vio volar de forma sensacional a Matías Dituro, arquero de la U Católica.

Dicha jugada fue tan solo un aviso, debido que el cuadro cafetero bombardeó en varias oportunidad el marco del club chileno, pero la mala puntería les pasó la factura.

Pese a ello, la U Católica buscó descontar en el partido por intermedio de Zampedri al minuto 92, pero el intento lamentablemente se fue por fuera.

El planteamiento instaurado por el costarricense fue fabuloso, lo que le sirvió para guiar al triunfo por 2-0 al Atlético Nacional, que suma los primeros tres puntos en el Grupo F de la Copa Libertadores 2021