• Guapileños ya le sacaron una ventaja de nueve puntos al Saprissa que es el tercer clasificado

Redacción- Nadie baja a los «Santos» de las nubes tras golear sin complicaciones a Jicaral por marcador de 3-0.

Los caribeños consiguieron ponerse arriba en la pizarra al minuto 35 del primer tiempo, cuando Kenny Cunningham se barreó dentro del área contraria para empujar el balón al fondo de las redes.

El experimentado delantero nacional definió de manera sencilla tras el centro raso de su compañero Bryan López.

Tanto que le permitió a los locales irse con la ventaja en la pizarra hacia el descanso del medio tiempo.

Momento que el técnico Martín Arreola aprovechó para ajustar las falencias del cuadro peninsular con el objetivo de por lo menos conseguir el empate en el segundo tiempo.

No obstante, durante la segunda mitad el cuadro guapileño consiguió otras dos celebraciones de gol en el marco defendido por el guardameta Kevin Briceño.

Primero al minuto 66 cuando el jamaiquino Javon Eastse hizo presente en la pizarra y consiguió el 2-0 momentáneo.

Tanto que le sirve al futbolista caribeño para alcanzar al cubano Marcel Hernández como los máximos rompe redes del torneo nacional.

Cuando los cartones parecían que ya no se iban a mover, el defensor Douglas López se incorporó hacia el ataque para alcanzar el 3-0 definitivo al minuto 90+3.

El joven zaguero nacional había ingresado al terreno tan solo dos minutos antes al sustituir a su compañero Osvaldo Rodríguez.