Inicio AM Deportes Grecia baila el «punto guanacasteco» e hinca a la ADG en el...

Grecia baila el «punto guanacasteco» e hinca a la ADG en el Estadio Chorotega

Griegos se llevaron una valiosa victoria

0
  • Fanáticos pamperos le han tirado con todo a Minor Díaz

Redacción – Municipal Grecia baila al son del «punto guanacasteco» e hinca con marcador de 0-2 a la ADG en el Estadio Chorotega de Nicoya, Guanacaste.

La escuadra de Occidente visitó la tierra de las bombas y retahílas con la misión de llevarse la victoria, ante un Guanacasteca que ha dejado dudas en su vuelta a primera.

ADG tomó la iniciativa en el inicio del duelo, pero careció de puntería para vencer a un inspirado Alfonso Quesada, que cada vez que era bombardeado respondía bien.

La seguridad dada por Quesada ayudó a los helénicos, que tras el 0-0 en el primer tiempo cambiaron de chip en la etapa complementaria y al minuto 46, apareció el mexicano Rafael Nájera para poner el 0-1 para los de Occidente.

Ese tanto del mexicano fue celebrada por todo lo alto por los griegos, que vieron como Guanacasteca se fue con todo al ataque al minuto 50, tras un cabezazo potente de Nextali Rodríguez, que tapó de forma magistral Alfonso Quesada.

Los pamperos siguieron insistiendo y al minuto 54, Henry Bejarano señaló un penal a favor de la ADG, luego de una mano de un jugador griego. El encargado del penal fue Johan Condega, que con una mala definición vio como Alfonso Quesada le tapó su tiro.

Dicho fallo del veterano volante generó que saliera de cambio y le diera su lugar a José Pablo Córdoba, que vivió un hecho similar al minuto 62.

El delantero de la ADG sacó un desdibujado remate desde los once pasos, que tapó Quesada para ahogarle el grito de gol a Córdoba, que tiró de la misma forma que lo había hecho Johan Condega minutos antes.

Ante las constantes fallas y caída anímica de la ADG, Grecia aprovechó un error en salida de los pamperos para poner el 0-2 en el partido, gracias a una sensacional definición de Youstin Salas al minuto 70 del partido.

La anotación de Salas sepultó a Guanacasteca, que sumó su segunda derrota al hilo en el Estadio Chorotega, debido a las cifras de 0-2 a favor de los griegos.