Inicio AM Deportes Liberia celebra gran victoria ante un aguerrido AD Sarchí en segunda división

Liberia celebra gran victoria ante un aguerrido AD Sarchí en segunda división

Guanacastecos llegaron a 7 puntos

0
  • Walter Chévez marcó el único gol del juego

Redacción – Liberia celebra gran victoria de 1-0 ante un aguerrido equipo AD Sarchí en la segunda división, donde los guanacastecos son protagonistas.

La escuadra comandada por Minor Díaz marcó la pauta en el encuentro y así empezar a buscar el camino a la victoria ante AD Sarchí, que vio como los liberianos impusieron su superioridad dentro del rectángulo de juego.

Los aurinegros encontraron un penal a su favor al minuto 34, luego de que José Ramírez le cometiera una falta a Dariel Castillo, generando una opción de oro para los guanacastecos, que encomendaron la ejecución a Walter Chévez.

Chévez tomó el balón y ejecutó dos penales, debido que el primero vio como el arquero de Sarchí lo tapó, pero un adelantamiento del mismo generó que el árbitro central decidiera repetir la ejecución desde los once pasos.

El veterano volante guanacasteco no falló su segundo chance y con una gran definición de un certero disparo raso para el ¡GOOOL! del 1-0 aurinegro.

Esa anotación le dio mayor confianza a los guanacastecos, que se fueron al descanso arriba en el marcador y así volver al segundo tiempo con la inspiración al tope.

Liberia no anduvo fino a la hora de definir, lo cuál generó que Sarchí buscara el empate por todos lados en el tramo final, donde probaron los reflejos de Erick Sánchez y el orden de la zaga aurinegra, que respondió con gran aplomó para mantener el 1-0.

En el partido se dio una escena particular, ya que Erick Palma, arquero sarchiseño puso su pie en un hormiguero del Estadio Edgardo Baltodano, generando que los insectos se le subieran por todo el cuerpo, deteniendo así por varios minutos el juego.

Finalmente y pese a que terminaron contra la pared el encuentro, Liberia selló un triunfo de suma importancia para sus intereses, ya que llegaron a 7 puntos en el Grupo A de la Liga de Ascenso, donde se dan el lujo de tener una planilla de calidad línea por línea.