• Merengues están nuevamente entre los mejores ocho clubes de Europa

Redacción – Benzema sepulta al Liverpool al marcar el 1-0  de la vuelta y ayuda al Real Madrid a sellar su boleto a cuartos de final de la UEFA Champions League tras concretar un global de 6-2 a favor de los madridistas.

Liverpool salió con la ilusión al tope a la gramilla del Estadio Santiago Bernabéu, que vieron como Darwin Núñez aprovechó un gran pase de Mohamed Salah, que vio como el uruayo sacó un remate tapado de forma extraordinaria por Courtois al minuto 2.

Allison Becker estaba enfocado al 100% en el partido y al minuto 15, el brasileño hizo una tapada realmente extraordinaria, luego de que Vinícius llegara solo al segundo palo y con un remate vio como el arquero la tapó con su brazo extendido.

Los blancos tuvieron un chance de oro al minuto 19, luego de que Eduard Camavinga sacara un potente remate colocado que terminó en una tapada espectacular de Allison Becker, que con las yemas de los dedos envió el balón al horizontal.

Liverpool reaccionó al minuto 30, gracias a un remate cruzado obra de Darwin Núñez, que vio como Courtois le ahogó el grito de gol con una intervención sensacional.

Cuatro minutos más tarde, Cody Gakpo sacó un remate endemoniado que vio como Courtois se lució con fantásticos reflejos para mantener el 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, Real Madrid buscó un gol que les diera mayor tranquilidad en el encuentro pero se toparon con un Allison Becker inspirado bajo palos. Incluso, al minuto 68, Benzema envió un balón apenas por fuera del arco del Liverpool.

A pesar de que el Liverpool había mostrado gran orden, los merengues lograron poner el 1-0 a su favor al minuto 78, gracias a su fabuloso centro de Vinícius Júnior a Benzema que cerró con broche de oro la jugada para el ¡GOOOOOOL! blanco.

Esa anotación sepultó las aspiraciones del equipo inglés, ya que el global se puso con cifras de 6-2 y así ver como el Liverpool bajó por completo las revoluciones.

Finalmente, el VAR revisó una jugada polémica pero no señaló penal a favor del Madrid, a pesar de una supuesta mano de Tsimikas. Los merengues terminaron ganando con marcador de 1-0 y un global de 6-2 a su favor.