Inicio AM Deportes Costa Rica tuvo que esperar a Martinica para poder ganar y clasificar...

Costa Rica tuvo que esperar a Martinica para poder ganar y clasificar en la Copa Oro

0
  • Este fue el primer triunfo de la tricolor en lo que va del torneo

Redacción- Costa Rica tuvo que esperar a que le tocara Martinica para poder ganar por primera vez en la Copa Oro.

La Sele desde el principio del encuentro fue superior a su rival en el terreno de juego y se fue al medio tiempo arriba del marcador.

El primero de los goles llegó temprano en el partido, en 9 minutos, Kendall Waston hizo de delantero, se fue al ataque y de cabeza puso el 1-0.

Sin embargo, Martinica también hizo lo suyo y 9 minutos más tarde puso el 1-1. El gol fue obra Patrick Burner.

Costa Rica se mantuvo a la ofensiva y a los 40 minutos se adelantó de nuevo en el marcador.

Francisco Calvo, de «carambola» como se dice popularmente, puso el segundo tanto patrio tras una asistencia de Kendall Waston.

Al iniciar la segunda parte, la Tricolor volvió a irse a la ofensiva y el tercer tanto cayó en 53 minutos. Juan Pablo Vargas envió al fondo de las redes un balón que recibió de un centro de tiro libre de Joel Campbell.

Dos minutos después La Sele volvió a sacudir las redes. Desde el punto de penal, Campbell puso el 4-1.

Cuando corría el minuto 68, Contreras se encontró con la anotación y puso el 5-1. Ya La Sele aplastaba a Martinica.

En 73 minutos, una mano en el área de Jeffry Valverde le dio el segundo tanto a Martinica. Desde el punto de penal, Brighton Labeau puso el 5-2.

Patrick Burner otra vez anotó, en el minuto 78 puso el 5-3 luego de un rebote que Kevin Chamorro dejó corto.

El 6-3 a favor de La Sele llegó desde la banca. Diego Campos ingresó de cambio y en el minuto 89 hizo su anotación.

Ya en tiempo de reposición, en el minuto 92. Jonathan Mexique puso el 6-4 definitivo en el marcador.

Con esta victoria, y el resultado del partido entre Panamá y El Salvador, La Sele se metió a la siguiente fase de la Copa Oro.

La mala noticia después de la victoria es que el rival de Costa Rica para los cuartos de final es México, lo que se traduce a casi que una derrota automática.