Inicio AM Deportes De la mano de Walter Centeno, Municipal Grecia asciende a primera división

De la mano de Walter Centeno, Municipal Grecia asciende a primera división

0

Redacción – Este domingo, se jugó el partido de vuelta de la final por el ascenso a primera división en el Estadio Allen Riggioni Suárez de Grecia, el inmueble presentó un llenazo espectacular y un ambiente inmejorable.
El partido de ida había finalizado 2-1 a favor de los Jicaraleños.

Desde el inició del compromiso, el conjunto griego tomó la iniciativa del juego y apenas al minuto 2, el delantero Byron Jiménez sacaría un fuerte disparo cruzado que pasaría desviado del marco defendido por Nestor Mena.

Transcurrían los minutos y el equipo dirigido por Walter Centeno se encimaba cada vez más al marco defendido por Nestor Mena.

Fue tanta la presión del equipo local que al minuto 14 de la primera parte.

El arquero Nestor Mena despejaría un balón en el área pequeña, la jugada seguiría y el delantero Allan Alemán usaría todo su colmillo y astucia y sacaría un disparo globeado que iba con la intención de terminar en gol pero el capitán jicaraleño, Bryan Jiménez, sacaría el balón con la mano y el árbitro central indicaría penal y roja para el central de Jicaral Sercoba.

El encargado de ejecutar el penal sería Jeremy Araya, con un disparó fuerte arriba, el jugador helenico pondría cifras de 1-0 a favor del elenco local en apenas 16 minutos de la primera parte.

Al minuto 25 el cuadro griego volvería a celebrar, esto gracias a una jugada fenómenal del ariete Alberth Villalobos que decretaria el 2-0 a favor del Municipal Grecia.

El cuadro visitante se quedaría con nueve jugadores en el final del primer tiempo, ya que al minuto 16, Bryan Jiménez saldría expulsado y al finalizar la primera parte, Carlos Barahona, saldría expulsado debido a reclamos muy pasados de tono al árbitro Geiner Zuñiga.

La etapa final arrancaría con un cuadro peninsular totalmente desarmado y sin ganas, el equipo local lucia motivado y con ganas de convertirse en el nuevo inquilino de la máxima categoría.

Al minuto 59 el cuadro griego, liquidaría la serie, esto gracias a una obra de arte del jugador Esteban Rodríguez y poner así un 3-0 lapidario para las aspiraciones jicaraleñas.

El equipo local dominó a la perfección los hilos del juego y mantendría su ventaja en el marcador de 3-0 a favor del equipo helénico.

Por su parte Jicaral acabaría con 8 jugadores y demostraría así su falta de buen juego a lo largo del compromiso.
El partido acabaría 3-0 y con marcador global de 4-2 a favor de Municipal Grecia sobre Jicaral Sercoba.