• Última caída pampera fue en la fecha 6

Redacción ¡Uyuyuy Bajura! Guanacasteca hinca por 1-0 a Sporting FC y extiende buen momento en el campeonato, donde ya registran seis partidos sin perder.

Bajo una soleada tarde en Nicoya, Guanacasteca recibió a Sporting FC en el Estadio Chorotega en el cierre de la fecha 12 del Campeonato de Apertura 2021.

Los pamperos salieron con todo desde el primer instante, con el fin de que extender el buen momento que atraviesan en el certamen, pero se toparon con un conjunto capitalino ordenado que movió sus fichas para darles dolores de cabeza.

Joseph Bolaños fue el jugador más desequilibrante de los guanacastecos y en los minutos 14 y 16 probó los reflejos de Adrián Peralta, arquero argentino de Sporting, que lució sus grandes reflejos ante los remates del verdolaga.

Esas acciones fue de las escasas emociones en los primeros 45 minutos, que fue de dientes apretados y dejó un enorme marcador de 0-0 en el reducto pampero.

En la etapa complementaria, Sporting mantuvo la esencia que les ha inculcado José Giacone, pero los guanacastecos buscaron la forma de romper ese bloque defensivo y al minuto 63, Diego Velásquez probó suerte con un remate raso que tapó muy bien Peralta.

Dos minutos más tarde, los josefinos se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Jaikell Medina por doble acumulación de tarjetas amarillas.

Al verse con un hombre más, Guanacasteca se envalentonó y se fue con todo al ataque en busca de romper el cerrojo instaurado por Sporting FC en la cancha.

Ese ímpetu y ganas de los pamperos dieron buenos frutos al minuto 86, luego de un sensacional centro de Pedro Leal, que vio como Anthony Contreras conectó el balón con un cabezazo descomunal para vencer a Adrián Peralta y así poner el 1-0 de ADG.

La anotación le dio una gran confianza y motivación a Guanacasteca, que por intermedio de Christian Reyes causó terror en la portería de Sporting al minuto 90, luego de un testarazo fenomenal del tico-nica que tapó muy bien el arquero capitalino.

Finalmente, Guanacasteca se dejó la victoria por cifras de 1-0 y así llegar a 16 puntos en la octava posición. Mientras, que Sporting se queda en el cuarto lugar con 18 unidades.