• Inma Gabarro fue la anotadora del único gol del juego

Redacción- La selección española, logró derrotar por la mínima con marcador de 1-0 a su similar de México y así ser la primera selección clasificada a semifinales del Mundial Femenino.

Las españolas salieron con mucho ímpetu en los primeros minutos donde buscaron la anotación pero el buen accionar defensivo mexicano evitó la apertura del marcador.

Llegó la primera anotación, en pies de Inma Gabarro que sacó un remate que dejó sin posibilidades a la portera mexicana Celeste Espino en 25 minutos de la primera parte.

Luego de la anotación ibérica, las españolas siguieron buscando el segundo tanto que les diera más manejo del juego, pero el ímpetu mexicano ocasionó que España no fuera efectiva en el último cuarto de cancha.

Se salvó México, luego de que Salma Paraluello sacará un remate que salió desviado después de dar en la integridad de una defensora mexicana en 44 minutos del primer tiempo.

Se vuelve a salvar México, luego de que el remate de Fiamma Benítez se estrellará en el horizontal de la portería custodiada por Celeste Espino en 48 minutos de la parte complementaria.

Transcurridos 60 minutos de la segunda parte, ambos clubes siguen disputando cada balón como si fuera el último, además de que las mexicanas siguen buscando el tanto que les de la paridad en el marcador.

Finalmente, la referí central decretó el marcador final de 1-0 a favor de las españolas, que supieron golpear en el momento justo y así avanzar a semifinales.