• Venezuela es el otro clasificado de manera directa a los cuartos de final.

Redacción- Brasil y Venezuela se convierten en las primeras dos selecciones clasificadas a los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019.

Estos dos combinados se impusieron en la última jornada del grupo A ante sus similares de Perú y Bolivia respectivamente.

Al finalizar estos duelos la selección brasileña terminó ocupando la primera casilla, luego de sumar un total de siete puntos en tres compromisos.

Mientras que el representativo de Venezuela se coló en la siguiente ronda gracias a las cinco unidades que cosechó durante la fase de grupos.

Los choques iniciaron al ser la 1:00 pm (hora de Costa Rica) y dejaron un total de nueve goles, de los cuales cinco fueron de los pentacampeones.

La Canarinha goleo 5-0 a los peruanos, los tantos fueron se presentaron desde los primero minutos, cuando Casemiro venció a Pedro Gallece a los 12 minutos.

En los primero 45 minutos también concretaron Roberto Firmino al minuto 19 y el joven delantero Everton Sousa cuando transcurría el minuto 32.

En la segunda mitad el capitán de la Verdeamarelha, Dani Alves se hizo presente en las redes con su gol al minuto 53, mientras que el último gol fue de parte de William al minuto 90.

El juego entre Venezuela y Bolivia concluyó con tanteador de 3-1 a favor de la Vinotinto, las concreciones fueron dos de Darwin Machís a los minutos 2 y 55 respectivamente.

Luego se dio el descuento de los bolivianos, quienes con el gol Leonel Justiniano se acercaron en el marcador, pero el definitivo 3-1 llego con el gol de Josef Martínez.

Por su parte Perú quedó en la tercera posición, puesto que los mantiene con la posibilidad de avanzar a la siguiente fase como una de las dos mejores terceros lugares.

Situación que se definirá hasta que termine de manera oficial todos los partidos de la primera fase, esto se dará el lunes aproximadamente a las 7:00 pm.